Поддержка Михаила Юревича Генсоветом «ЕР» закономерна

23.10.2008 10:20 Автор: Татьяна Кожевникова

Вчера в Москве бюро Высшего Совета и президиум Генсовета партии «Единая Россия» утвердили кандидатом на должность Главы города Челябинска Михаила Валериевича Юревича. Действующий мэр сумел многое сделать для того, чтобы Челябинск год за годом становился все более современным и динамично развивающимся городом, поэтому высшее руководство партии поддержало его единогласно.

Бизнес и законотворчество

Свою трудовую деятельность Михаил Юревич начал в 1992 году. Окончив Челябинский государственный технический университет, он стал директором ТОО «Темп ЛТД». А уже в следующем году Михаил Валерьевич вошел в состав совета директоров крупнейшего в Челябинске производителя хлеба и хлебобулочных изделий ОАО «Первый хлебокомбинат» и вскоре стал председателем этого совета.

Чуть позже, в середине 1990-х, он создает ассоциацию «Агропромышленное объединение «Макфа», объединившую восемь предприятий. На этих предприятиях прошла масштабная реконструкция, были смонтированы современные технологические линии, построены новые цеха и объекты инженерной инфраструктуры. Продукция «Макфы» в настоящее время отличается высоким качеством, доступностью и пользуется спросом как в России, так и за рубежом. А в 1997 году по результатам предпринимательской деятельности Михаил Юревич был признан в Челябинске «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства.

Следующий этап его деятельности начался в 1999 году, когда он был избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва, где вошел в группу «Народный депутат», а после переизбрания в Госдуму четвертого созыва стал членом фракции «Единая Россия». В Госдуме Михаил Юревич занимал должность заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, затем работал в Комитете по законодательству. Участвовал в разработке многих общезначимых федеральных законов, среди которых законы «О статусе военнослужащих», «Об охране окружающей среды», «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

В своем избирательном округе, будучи депутатом, Михаил Юревич реализовал ряд значительных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономического положения детей и пожилых малообеспеченных людей. И в 2002 году за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Челябинск строится

В марте 2005 года Михаил Юревич стал Главой города Челябинска. Ему сходу удалось включиться и в работу исполнительной власти. В короткие сроки вновь избранный мэр определил приоритетные направления деятельности органов местного самоуправления: увеличение темпов строительства жилья, развитие и реконструкция улично-дорожной сети, модернизация объектов водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения города. С тех пор по этим направлениям в Челябинске было сделано многое.

В рамках приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в последние годы наблюдается устойчивый рост темпов жилищного строительства. Так, в 2005 году было введено в эксплуатацию 440,9 тысяч квадратных метром жилья, в 2006 году – 511,2 тысяч, в 2007 – 632,9 тысяч. А в 2008 году планируется построить 750 тысяч квадратных метров жилья.

Не менее активно осуществляется строительство и реконструкция объектов социальной направленности. Введены в эксплуатацию детская поликлиника на 500 посещений в смену, социальный дом для ветеранов, легкоатлетический стадион на 2111 мест, пристрой к школе на 120 мест, главный корпус детской многопрофильной больницы на 120 коек, пристрой к зданию поликлиники на 650 посещений в смену, два детских сада на 385 мест и ряд других объектов. На территории города ведется строительство особо важных социальных объектов: федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и Ледового дворца «Трактор».

Существенные положительные результаты достигнуты в развитии и реконструкции улично-дорожной сети города. По сравнению с 2005 годом, на эти цели в 2007 году было выделено в два раза больше финансовых средств. Выполнен большой объем по реконструкции центральных улиц города. Ведется строительство крупных, в том числе и двухуровневых, развязок, путепроводов, близка к завершению работа по реконструкции моста через реку Миасс в центральной части города.

При реконструкции и ремонте улиц и дорог выполняется комплекс работ по модернизации уличного освещения, обустройству остановочных площадок, озеленению, упорядочению рекламного пространства и оборудования. Также в Челябинске продолжается строительство Метрополитена.

В течение трех последних лет обеспечивалась стабильная работа городского пассажирского транспорта, обновлялся его подвижный состав. Так, только в 2007 году было для города было приобретено 46 троллейбусов и около сотни автобусов большой вместимости.

В городе активно идет процесс реформирования ЖКХ. По инициативе Михаила Юревича разработаны и реализуются инвестиционные программы развития предприятий и организаций коммунального комплекса. В отличие от других городов-миллионников, в Челябинске отмечается активная позиция собственников жилья по выбору способов управления своим имуществом. В настоящее время 90% жилых домов обслуживается частными управляющими компаниями, а 5,3% - товариществами собственников жилья.

Главой города активно решаются проблемы финансирования капремонта жилых домов. В результате проделанной работы в феврале текущего года в Челябинске состоялось первое в России подписание договора о долевом финансировании капремонта жилья между Фондом содействия реформированию ЖКХ и областным правительством. Благодаря этому уже в 2008 году в городе будут отремонтированы 922 дома. За год количество ветхо-аварийного жилого фонда в Челябинске должно сократиться не менее, чем на 15%.

Медицина, образование, соцзащита

Энергичные меры Михаил Юревич принимает и по реализации нацпроекта «Здоровье». В 2007 году в 1,6 раза больше, чем в 2006 году, было израсходовано средств на ремонт городских помещений здравоохранения, в два раза больше средств было выделено на приобретение современного медицинского оборудования. По сравнению с 2006 годом, в 2007 году средняя заработная плата врачей всех специальностей возросла на 13,4%, среднего медперсонала – на 12%.

Большое внимание Глава города уделяет реализации нацпроекта «Образование». Сегодня все образовательные учреждения города обеспечены высокоскоростным доступом к сети «Интернет», 92% школ имеют действующие сайты в этой сети, на 63,8% возросло количество школ, располагающих автоматизированными рабочими местами учителя.

Начата работа по реализации сетевого взаимодействия школ с ведущими вузами города. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция к активизации участия челябинских школьников в предметных олимпиадах. Только в 2007 году 27 школьников города стали победителями и призерами международных, Всероссийских и областных олимпиад по общеобразовательным предметам.

По личной инициативе Михаила Юревича были приняты дополнительные меры по сокращению очередности в детских дошкольных учреждениях. Только за 2007 год в Челябинске было создано 2449 детсадовских мест.

Постоянной заботой Главы города является реализация мер поддержки горожан, нуждающихся в социальной защите. Общая сумма средств, направленных на соцподдержку, выросла с 1400 миллионов рублей в 2005 году до 1943 миллионов рублей в 2007 году.

В настоящее время в городе функционируют 20 муниципальных учреждений соцзащиты для оказания помощи пожилым гражданам и инвалидам. Сдан в эксплуатацию девятиэтажный «Социальный дом ветеранов» на 111 квартир. Приняты действенные меры по расширению доступности городской среды для инвалидов, реализуемые, в том числе, при строительстве и реконструкции жилья, объектов соцкультбыта, дорожных переходов.

Экономика

Благодаря развитию всех секторов экономики города продолжается рост благосостояния населения. Среднемесячные доходы на душу населения увеличились с 7361 рублей в 2004 году до 17579 рублей в 2007 году. В среднем они ежегодно возрастали более, чем на 30%. При этом среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций увеличилась с 7168 рублей в 2004 году до 13907 рублей в 2007 году или в два раза.

Была ликвидирована и просроченная задолженность по заработной плате. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в вышеобозначенный период сократилась с 21,8% до 12,1%. Рост экономики также позволил сохранить регистрируемую в городе безработицу на уровне 0,58% (для сравнения в Челябинской области уровень безработицы составляет 1,6%, а по стране – 2,1%).

Взаимодействие со СМИ, спорт и личные достижения

Михаил Юревич активно выступает в СМИ, в том числе и в центральных, с программно-аналитическими статьями, интервью, информационными материалами. А регулярно проводимые различными независимыми организациями и публикуемые в СМИ опросы местного населения показывают, что челябинцы положительно оценивают планы и программы Главы города, его практическую деятельность по их реализации. Опросы также показывают, что в течение работы на посту мэра города Михаил Юревич стабильно остается одним из лидеров в рейтинге доверия горожан местным политикам.

Целеустремленная, энергичная и результативная деятельность Михаила Юревича в решении задач управления жизнедеятельностью миллионного города способствовала сохранению и укреплению спокойной и деловой обстановки в городе, росту его личного авторитета и известного градоначальника не только на Урале, но и в России.

С мая 2006 года Михаил Юревич является президентом ассоциации «Города Урала», в состав в которой входят 34 города из 10 субъектов РФ. Действующий Глава города является лауреатом Всероссийской премии «Персона года 2006» в номинации «Глава города-миллионника» как личность, наиболее ярко проявившая себя в служении обществу, политическим и государственным интересам России.

Михаил Юревич системно занимается спортом и огромное значение придает развитию детского спорта. За время его работы Главой города в Челябинске было дополнительно создано более 5000 мест в детских спортивных школах. Мэр активно позиционирует Челябинск как спортивный город. Он реализовал важнейшую задачу – возвращение хоккейной команды «Трактор» в суперлигу российского первенства. А до его избрания «Трактор» семь лет играл лигой ниже.

По итогам выборов в Госдуму РФ в декабре 2007 года за существенный вклад Челябинска в победу «Единой России» Михаил Юревич был избран на съезде партии членом ее Генерального совета.

За большой вклад в социальное, экономическое и культурное развитие Челябинска Глава города в апреле 2008 года решением челябинской Думы представлен к награждению государственной наградой РФ – орденом Почета.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск