«Единая Россия»: Карабашу нужны реальные дела

15.09.2008 09:00 Автор: Татьяна Кожевникова «Единая Россия»: Карабашу нужны реальные дела

12 сентября Карабашский местный политсовет ВПП «Единая Россия» собрался на внеочередное заседание. Повод для этого был праздничный – по новому адресу продолжилась работа общественной приемной местного отделения партии. К тому же, теперь через эту приемную карабашцы смогут обратиться и к своему представителю в Государственной Думе РФ – председателю Комитета по собственности Виктору Плескачевскому, а также к другим парламентариям от «Единой России».

О том, что было сделано за шестилетний срок работы местного отделения, а также о насущных заботах карабашские единороссы поговорили в неформальной обстановке за чашкой чая. Вести свою деятельность им приходится в крайне проблемном городе. Однако бросать его на произвол судьбы они не собираются, а целью своей ставят сделать Карабаш благополучным городом и, главное, вернуть в него своих молодых специалистов.

Всего лишь около четверти взрослого населения города не являются пенсионерами. Выпускники вузов и средне-специальных учебных заведений остаются жить в других городах. И причина этого не только в отсутствие со стороны действующих властей элементарной молодежной политики. В городе просто нет никаких условий для достойного человеческого существования.

- На днях наши сотрудники должны были пройти диспансеризацию в городской больнице, - рассказала присутствующим член политсовета, психолог городского центра занятости населения Зилина Плюхина. – Но из восьми врачей, которые должны вести прием в любой поликлинике, у нас, как оказалось, работает только два.

Таких примеров можно привести множество. И терпению живущих в Карабаше людей можно лишь поражаться. С начала июля город живет без горячей воды. Во многих районах отсутствует уличное освещение. А отдельные кварталы давно превратились в трущобы, как, к примеру, улица Освобождения Урала, которая в советские годы была центром города – здесь жили руководители местного медеплавильного комбината, инженерно-технические работники. Теперь пустыми глазницами выбитых окон зияют разрушающиеся дома, в квартирах которых до сих пор живут люди… А на такую мелочь, что в городе нет даже дома культуры, никто уже и внимания не обращает.

- Мы делали и будем делать все, что в наших силах, - говорит секретарь местного политсовета «Единой России» Антонина Кожевникова. – Но мы общественно-политическая организация, и организовывать свою работу можем только на спонсорские средства. К счастью, есть люди, которые желают участвовать в возрождении города, а не обещать несбыточных проектов от выборов к выборам.

Главным результатом непрерывной шестилетней работы я считаю то, что карабашцы стали нам доверять. С любыми проблемами они идут в местное отделение и, как правило, получают помощь и поддержку.

Я отдельно хочу поблагодарить председателя Законодательного собрания области, секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша и руководителя регионального исполкома партии, депутата Законодательного собрания по нашему округу Сергея Козлова. При их содействии город получил деньги на восстановление после пожара школы №3, на ремонт городской бани, на строительство спортивно-игровой площадки на улице Подлесной, куда теперь даже приводят гулять детей из соседнего детского сада. Отдельное спасибо и начальнику агитационно-пропагандистского отдела регионального отделения партии Галине Гавриловой, при поддержке которой мы постоянно проводим в Карабаше культурные и спортивные мероприятия.

Карабашское местное отделение «Единой России» еще несколько лет назад решило, в первую очередь, заботиться о подрастающем поколении. И сейчас оно является шефом детских садов №9 и №11, детского дома «Надежда», средней школы №2, единственного в городе спортивно-туристического клуба для детей и подростков «Экипаж», чьи воспитанники ежегодно занимают призовые места на соревнованиях различных уровней, коррекционной школы-интерната и прочих учреждений. А лидера турклуба «Экипаж» Юрия Балютова местный политсовет выдвинул на участие в партийном проекте «Лучший детский тренер страны».

В прошлом году в детском саду №11 единороссы своими силами починили кровлю. Ежегодно для детских садов закупаются игровые и спортивные принадлежности, завозятся почва для цветников и песок. Недавно была оказана помощь в оборудовании помещения для вновь открывшейся младшей группы детского сада №9. А сейчас решается вопрос об установке в этих детсадах собственных игровых площадок.

Действует и трудовое объединение «Единороссик» для детей и подростков из малообеспеченных семей. Мальчишки и девчонки участвуют в субботниках, следят за чистотой своих дворов, разбивают клумбы, а местные единороссы проводят для них спортивные праздники. А главными подарками за работу этим летом стали разбитое по просьбе ребят в парке имени Ленина футбольное поле и экскурсия в Челябинск.

- Приходится брать на себя и функции ЖКХ, - говорит член местного политсовета, заместитель председателя городского Совета ветеранов Тамара Плетнинцева. – Так, пару недель назад секретарь местного отделения лично решила проблему с водоснабжением улицы 20 лет Победы. Коммунальные службы заниматься этим не стали, обещали вообще отрезать от водопровода дома, где живут десятки людей, большинство из которых – пожилые люди. А теперь водопровод работает.

Оказывается и адресная помощь гражданам. Ведется сотрудничество с общественными и политическими организациями города. Налажен диалог с ЗАО «Карабашмедь», что впервые за долгие годы позволило вынести экологические и социальные проблемы города на открытое общественное обсуждение на «круглых столах» и в СМИ взамен привычных для города скандалов и политических игр. В настоящее время со стороны предприятия взаимодействует с местным отделением один из его первых членов, заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Вячеслав Ягодинец.

Только реальные дела и планомерная работа способна вывести город из кризиса, - считают активисты Карабашского местного отделения партии «Единая Россия». В Карабаше действуют первичные отделения партии, секретари и члены которых работают с населением на местах. Сложилась настоящая команда, способная оперативно отзываться на нужды карабашцев и добиваться успеха в делах.

Формально об этом говорят итоги прошедших выборов депутатов Государственной Думы РФ и Президента РФ, на которых карабашцы поддержали «Единую Россию» активнее, чем жители соседних муниципальных образований. На практике же это – доверие целых трудовых коллективов, радость детей и их родителей, улучшение социальной обстановки в городе.

К сожалению, местным единороссам нередко приходится сталкиваться с противодействием тех, кому невыгодны их дела, показывающие, что в городе можно работать результативно, а не только раздавать во время местных выборов шоколад и кофты с китайского рынка. Такой «пиар» теперь вряд ли подействует.

Активисты «Единой России» настроены оптимистично, а отвлекаться на различные «шпильки» им некогда. Пора принимать очередных посетителей…

На снимке: Члены Карабашкого местного политсовета ВВП «Едина Россия» в новой приемной


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск