Челябинск в профиль и анфас

04.09.2008 Автор: Елена ИЛЬИНА

В третий раз общественно-политический вернисаж, который проводится в столице Южного Урала в рамках Дня города, становится территорией единства активных горожан независимо от их убеждений и пристрастий. Атмосфера дружелюбия стала визитной карточкой мероприятия, а в этом году принцип единения особо подчеркнут символическим строительством общего дома.

Первый «камень» в основание будущего строения заложил глава Челябинска Михаил Юревич. Градоначальника приветствовали его потенциальные преемники – участники конкурса «Юный глава города и его команда» из числа активистов ученического самоуправления. Затем на сцену поднялись почетные гости: министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, председатель комиссии челябинской думы по социальной политике Наталья Баскова, протоиерей Свято-Троицкого храма отец Игорь, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев. Все они поприветствовали участников вернисажа, а мэр Челябинска вручил почетным гостям памятные подарки.

Немало подарков и сувениров досталось и самому Михаилу Юревичу, когда он отправился осматривать выставку. Знакомство с экспозицией глава города начал со стендов детских организаций, где были представлены работы ребят, затем перешел к стендам национальных культурных центров и религиозных организаций, заглянул к партийцам и общественникам. Многие участники вернисажа не упустили возможность сфотографироваться с мэром – на память.

- Челябинск – город многонациональный, у нас есть представители разных религий, и все они живут дружно, - сказал Михаил Юревич в своем комментарии журналистам. - В городе существует также множество различных общественных организаций – детских, военных, ветеранских, организаций инвалидов, которые и составляют активную жизнь Челябинска, участвуют в работе с населением, добиваются решения важнейших вопросов благодаря своей позиции. Есть у нас и отделения различных политических партий. Я как глава все это только приветствую. Мы со своей стороны ответственны прежде всего за качество жизни горожан. Отмечу, что оно растет, и если рост промышленного производства продолжится еще пять-шесть лет, то Челябинск будет просто не узнать.

Глава города отметил, что вести диалог необходимо со всеми политическими партиями и общественными организациями. А главным достоянием Челябинска Михаил Юревич назвал мирное сосуществование различных объединений и общий созидательный настрой горожан.

Флаги политических партий, плакаты общественных организаций, детское творчество, национальные костюмы – все это можно увидеть в легкоатлетическом манеже 4 и 5 сентября. Общественно-политический вернисаж, который организует челябинская администрация, отличается масштабностью. По информации официального оператора мероприятия – выставочного центра «Восточные ворота», это уникальная для России выставка, больше такой не увидишь нигде.

- Политики смогут больше узнать о работе общественности в городе, - поделился ожиданиями депутат челябинской думы Алексей Севастьянов. - Есть положение о взаимодействии власти с общественными объединениями, к реализации которого депутаты приложили немало усилий. Вернисаж расширяет возможности для этой реализации.

- Мероприятие полезно для всех жителей Челябинска, - поддержал коллегу законодатель Денис Девяткин. - Здесь представлено 90 процентов всех работающих в городе организаций. Каждый может прийти и познакомиться с их деятельностью, больше узнать о политической и общественной жизни Челябинска.

В этом году на одной площадке собрались около 200 организаций – от партий до органов ученического самоуправления. Число участников год от года растет. А среди нынешних новшеств программы – конкурс «Политическая кухня», где организации представили блюда, приготовленные своими руками.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск