Южноуральские единоросы обучают кадры на местах

15.08.2008 10:00 Автор: Татьяна Кожевникова

После принятия VI съездом ВПП «Единая Россия» решения о создании первичного отделения партии на каждом избирательном участке число первичек в Челябинской области возросло до 1 670. Столь резкое увеличение числа партийного актива потребовало от челябинских единоросов начать работу по обучению секретарей первичных отделений. Так было принято решение о проведении обучающих семинаров на тему «Организация работы первичных отделений партии» во всех ее 49 местных отделениях.

- Цель семинара – увидеть наш партийный актив, то звено, на которое сегодня опирается партия, - рассказывает начальник агитационно-пропагандистского отдела регионального отделения ВПП «Единая Россия» Галина Гаврилова. - Пообщаться глаза в глаза. Но, самое главное, научить секретарей умению оперативно выявлять местные проблемы и приходить к их логичному разрешению. Такая работа необходима, чтобы заслужить авторитет у населения.

Каждый проводящийся семинар делится на две части: пленарное заседание, во время которого представители регионального отделения рассказывают секретарям первичек о тонкостях партийной работы, и деловая игра, во время которой моделируется практическая работа первичного отделения.

Начальник отдела организационной работы Владимир Дугинец в своем докладе рассказывает коллегам о ситуации в стране и в регионе, а также о «Стратегии 2020», которая стала для партии идеологическим и программным документом. Еще одна важная тема его доклада – модернизация в партии, на основе которой на предстоящем 20 ноября 2008 года XX Съезде ВПП «Единая Россия» будут внесены изменения в Устав, касающиеся членства в партии, порядка уплаты партийных взносов и критериев оценки деятельности партийных кадров. А на последних семинарах Владимир Михайлович не мог не коснуться в разговоре с секретарями и темы Южной Осетии.

- В своей части выступлении я рассказываю секретарям о технологиях работы со средами: ветеранами, женщинами, молодежью и так далее, - говорит Галина Гаврилова. - Это очень важно в межвыборный период. Партия должна работать не только тогда, когда идет агитация и стоит цель – набрать голоса. Ее основная деятельность проходит как раз между выборами, когда партия выстраивает взаимоотношения со средами, заключает соглашения с общественными организациями, ищет лидеров в общественной среде и приглашает их стать своими членами или сторонниками, взаимодействует со СМИ, ведет работу с молодежью, отвечает на запросы населения в своих общественных приемных.

А заключительная часть пленарного заседания, которую ведет начальник отдела партийного строительства Александр Костомаров, посвящена тому, как секретарю строить свою работу. Для облегчения работы секретарей первичек Челябинским региональным отделением партии был разработан «Журнал секретаря первичной организации», рассчитанный на три года, в котором воедино собраны все необходимые отчетные формы.

Самый живой отклик на семинаре вызывает, конечно же, деловая игра, которая учит секретарей быть в гуще проблем, которыми живет местное население. Ведь только так партия может стать реальной политической силой, способной влиять на жизнь людей.

Затевая проект с семинарами, члены выездной бригады опасались обнаружить на местах лишь формальное существование первичек, однако оказалось, что рядовые члены партии работают с населением повсюду, и нужно только держать с ними постоянную обратную связь и помогать им совершенствовать свою деятельность путем систематичной партийной учебы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск