Посмотреть на бревно в глазу "Справедливой России" Рогоза не вышел

11.08.2008 12:00 Автор: Ирина Вершинина

8 августа перед региональным офисом челябинского отделения «Справедливой России» было водружено большое бревно. Показательная акция, проведённая местным отделением «Молодой Гвардии» стала реакцией на весьма сомнительный способ борьбы с коррупцией, предложенный лидером южноуральских эсеров Евгением Рогозы.

«Я как председатель отделения, как руководитель холдинговой компании «Монолит» и как житель Челябинска заявляю о готовности выплачивать вознаграждение в размере 1 млн. руб. любому жителю Челябинска, имеющему на руках доказательные свидетельства коррупции чиновников местной администрации», - гласит недавнее заявление Рогозы.

По мнению молодогвардейцев, такая кампания не только носит популистский характер, но и вместо борьбы с коррупцией может привести к её росту. «Справедливоросы» принялись, как всегда, искать соломинку в чужом глазу, а в своём не замечают бревна», - считают представители молодёжного движения.

- Для меня было удивительно, что никто из «справедливоросов» не осмелился выйти к нам во время акции, - поделился своими впечатлениями начальник регионального штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов. - Я считаю это показательным, поскольку, получается, никто не захотел отстаивать инициативу Рогозы. А ведь любая уважающая себя партия непременно должна оказывать своему лидеру поддержку.

В ходе митинга мы заявили, что бревно, которое мы принесли, вынуто из глаза партии «Справедливая Россия». Этой парти, прежде, чем заниматься популизмом, стоило бы обратить внимание на чистоту своих рядов. И если «Справедливая Россия» не прекратит свои откровенно популистские действия, то это бревно будет лежать уже на столе у её лидера.

Порядка десяти федеральных СМИ вышли с комментариями экспертов, которые назвали инициативу Рогозы бредом. Так, по мнению заместителя декана факультета политологии ГУ-ВШЭ Леонида Полякова, представленному на «Правда.Ру», оплачивать услуги тех, кто выступит добровольными разоблачителями коррупции – примитивно и неэффективно.

- Наверно, человек, выступивший с такой инициативой, мыслил в категориях самого примитивного способа действий – «Деньги решают всё!». Мне кажется, что это как раз тот случай, когда такой подход не применим. Борьба с коррупцией должна быть комплексной, направленной на всю систему, а оплачивать услуги тех, кто выступит добровольными разоблачителями коррупции – примитивно и неэффективно, - уверен профессор.

Один-единственный комментарий поступил и от самого Рогозы, который пообещал найти "организаторов этой акции и разобраться".

- Чтобы нас найти, достаточно было просто спуститься вниз во время акции, - ответил на это Владимир Бурматов. - А разобраться господину Рогозину я бы посоветовал с собой и со своей партией, которая увязла в необдуманных словах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск