Подтянулись...

02.07.2008 14:42 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Челябинцы не испытывают тревоги после ухода с поста президента Владимира Путина. Однако, спустя четыре месяца горожане все-таки считают, что реальная власть должна быть поделена между президентом и экс-президентом. «Полит74» публикует последние данные социологических исследований.

На этот раз целью исследований Уральского Аналитического центра стало отношение челябинцев к смене президента РФ. Надо сказать, в настроениях жителей южноуральской столицы мало что изменилось с момента выборной кампании. Результаты проведенного опроса почти полностью совпадают с ее итогами. Сейчас основная часть челябинцев, принявших участие в опросе, считает, что Дмитрий Медведев - хороший выбор на посту главы государства. Это мнение высказали 74 процента опрошенных. Таким образом, процент одобряющих подтянулся до российского. Напомним, в Челябинске 2 марта свои голоса за Дмитрия Медведева отдали 64 процента горожан, тогда как по России - 73 процента.

Более половины опрошенных жителей не испытывают тревоги по поводу ухода Путина с поста президента РФ, противоположного мнения придерживаются 28 процентов опрошенных.

Кроме того, половина опрошенных считают, что за время президентства Владимира Путина произошли как положительные так и отрицательные изменения. Еще треть - 36 процентов респондентов - считают, что произошли только положительные изменения. И только 4 процента посчитали, что курс Путина принес только отрицательные последствия. Семь процентов не заметили никаких изменений.

Все же абсолютное большинство респондентов - 82 процента - считают, что за время Президенства Путина было больше достижений, чем неудач. Среди положительных изменений и достижений челябинцы выделяют рост зарплат и пенсий, стабильность экономики, признание России на мировой арене, а также развитие национальных проектов. Среди неудач южноуральцы отметили рост цен, высокий уровень инфляции, а также коррупция и взяточничество в органах власти.

85 процентов опрошенных одобрили приход бывшего президента на пост премьер-министра и 74 процента довольны, что он же возглавил «Единую Россию». Деятельность самой партии не вызывает негатива у 70 процентов респондентов. А по мнению 34 процентов респондентов, реальная власть должна быть разделена поровну между Путиным и Медведевым. Так же расходятся прогнозы челябинцев относительно того, кому эта власть все-таки достанется. 34 процента респондентов полагают, что власть в стране останется у бывшего президента РФ, 25 процентов уверены в том, что реальная власть все-таки перейдет к Медведеву.

Несмотря на это, 67 процентов челябинцев уверены, что новый президент будет действовать под контролем бывшего, и лишь четверть уверены в том, что он будет принимать решения самостоятельно.

К этому стоит добавить, что более половины опрошенных жителей Челябинска уверены, что Медведев должен продолжать политический курс Путина, и столько же респондентов полагают, что он его продолжит. Однако, чуть менее трети челябинцев придерживаются точки зрения, что выбранный в марте президент все-таки должен и будет постепенно менять курс, начатый Владимиром Путиным.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск