Крах предвыборных амбиций

11.09.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ Крах предвыборных амбиций

По словам Валерия Рязанского, заместителя председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме, практика выдвижения двух кандидатов-единороссов по одному округу должна быть пресечена на корню.

Сейчас региональное отделение убеждает «лишних» партийцев снять свои кандидатуры.

Валерий Рязанский нанес визит в Челябинск 7 сентября в рамках традиционного Фестиваля СМИ. На встрече с участниками проекта «Медиакратия» он, в частности, заявил, что и единороссы, которые пошли на выборы самовыдвиженцами, и те, кто в этом виновен, должны быть подвергнуты дисциплинарному наказанию.

Партийные близнецы на октябрьских довыборах глав муниципалитетов и депутатов ЗСО зарегистрированы по нескольким округам. Однако партийные документы такие ситуации исключают и требуют строго реагировать на подобные прецеденты, как заявил Валерий Рязанский, вплоть до исключения из рядов партии. Другое дело, когда два соперника-единоросса нужны для реализации каких-либо выборных технологий, но сейчас явно не тот случай.

- Региональное отделение будет нацелено на то, чтобы избрать принципиальную позицию, - сказал Валерий Владимирович. - Мы – партия, и по-другому действовать не можем. Если выдвигается один представитель, все остальные должны его поддержать.

Указания московского партийного функционера были приняты к реализации на ближайшем заседании политсовета регионального отделения. В пятницу, 8 сентября, председатель фракции ЕР в Законодательном собрании Владимир Мякуш категорически заявил: амбиции некоторым кандидатам придется поумерить.

- С единороссами-самовыдвиженцами должна быть проведена работа на уровне местного и регионального исполкомов, - сказал Владимир Викторович. – Посмотрим, как они будут вести себя, из этого сделаем вывод, будут ли они членами партии. Я просил бы тех, кто идет на довыборы, подумать об этом.

Интересно, что в некоторых округах в связи с избранной исполкомом принципиальной позицией возникли довольно двусмысленные ситуации. Так, в Горнозаводском округе № 2 «Единая Россия» выдвинула чемпионку-биатлонистку Светлану Ишмуратову. Однако задолго до Светланы Ирековны в центральном исполкоме была согласована кандидатура златоустовца Валерия Томея. Тем не менее, Валерию Александровичу было предложено свою кандидатуру снять. Похоже, исполком и кандидат достигнут взаимопонимания. Чего нельзя сказать в отношении ряда других кандидатов, зарегистрированных на довыборы в ЗСО. С ними, скорее всего, разговором по душам дело не ограничится.

- «Ты – друг, Горацио, но истина дороже», - непреклонен руководитель исполкома ЧРО ВПП «Единая Россия» Сергей Козлов. – Если ты не хочешь жить по партийным документам, я первым внесу предложение на исключение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск