ЕдРо отрепетирует выборы в Госдуму

28.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Единая Россия» огласила утвержденный генсоветом список кандидатов в депутаты ЗСО на октябрьских довыборах. Намерение единороссов – сделать яркую и интригующую избирательную кампанию, интересную для электората.

По словам секретаря челябинского политсовета Владимира Мякуша, выборы любого формата для «Единой России» – это репетиции перед госдумскими выборами 2007 года. И в большей степени в этой связи «медведей» волнуют проблемы, выявленные с помощью недавнего соцопроса. Угроза недостаточной явки по-прежнему остается реальной. Из нужных 25 процентов проголосовать собираются пока только 19 процентов избирателей. Более того, несмотря на отмененную графу «против всех» в избирательных бюллетенях, доля протестного голосования довольно велика.

Несмотря на эти проблемы, единороссы придумали, как завлечь избирателя на участки. Идею подсказал президент Путин.

- Владимир Владимирович подчеркнул: выигрывает тот, кто умеет преобразовать политическую программу в реальные действия, - процитировал Владимир Мякуш. – Избиратель перестал верить словам. Мы выяснили, что людей волнуют высокие тарифы ЖКХ, низкий уровень и дороговизна услуг здравоохранения, качество образования. Эти проблемы и надо нам с вами решать.

Предстоящие выборы – важное мероприятие для местной «Единой России». Известно, что за результаты прошедших выборов в заксобрание руководители челябинского отделения получили нагоняй от московских руководителей. Поэтому они стремятся сделать эту избирательную кампанию яркой, интригующей, содержательной и интересной для избирателя. Иначе явки не видать.

По итогам выборов будет оцениваться и работа секретарей местных отделений и первичных организаций. Последние, кстати, планируется создать в каждом избирательном округе. Если результаты работы окажутся неудовлетворительными – с секретарями ЕР будет расставаться.

Утвержденные сегодня кандидаты получили и первое задание: подготовить к 1 сентября всевозможную предвыборную литературу, биографии и статьи в СМИ. Причем главное для всех пяти кандидатов в ЗСО и кандидата в челябинскую гордуму – верность партийным взглядам. По мнению Владимира Мякуша, это внушает избирателям уважение.

Итак, довыборы пройдут 8 октября. На сегодняшнем заседании политсовета единороссы тайным голосованием утвердили кандидатов. По Горнозаводскому избирательному округу № 2 выдвинется биатлонистка Светлана Ишмуратова. В череде ее заслуг перед обществом Владимир Мякуш выделил инициативу строительства комплекса по биатлону в Златоусте, что позволит Челябинской области стать спортивным центром страны, а возможно, и мира. Рейтинг Светланы Ирековны недельной давности – 35,1 процента.

По Златоустовскому избирательному округу № 7 «Единая Россия» выдвинула Сергея Лемешевского, гендиректора ЗМЗ. Его рейтинг – 10 процентов. По Калининскому округу № 8 – Виктора Чернобровина, начальника областного Пенсионного фонда. По словам Владимира Мякуша, Виктор Павлович уже без пяти минут депутат – на прошлых выборах ему не хватило всего полтора процента явки. Рейтинг главного пенсионера – 48,5 процента.

За Миасский избирательный округ № 17 будет бороться Игорь Войнов, директор филиала ЮУрГУ в Миассе. За него готовы проголосовать 32,3 процента опрошенных избирателей. За гендиректора ЧТЗ Валерия Платонова (кандидат по Тракторозаводскому округу № 26) – 39,6 процента.

На выборы в Госдуму по Курчатовскому одномандатному округу «Единая Россия» выдвигает Илью Мительмана, управляющего ОАО «Хлебпром». Как сообщил Владимир Мякуш, рейтинг Ильи Семеновича на порядок выше рейтинга его соперников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск