Избиркомы обеспечат явку

06.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Единая Россия» определилась со своими кандидатами на довыборах в Законодательное собрание.

На днях избирательная комиссия официально объявила о дате довыборов. Депутатов в Челябинское ЗСО по пяти округам жители области будут выбирать 8 октября. Выборы пройдут по одномандатным округам: Горнозаводскому № 2, Златоустовскому № 7, Калининскому № 8, Миасскому № 17 и Тракторозаводскому № 26.

Дата выборов едина. Восьмого октября пройдет и голосование по городскому округу Дмитрия Еремина, ставшего депутатом Госдумы и сложившего с себя полномочия депутата городского парламента. Также в Челябинской области пройдут выборы глав нескольких муниципальных образований.

На сегодняшнем заседании политсовета своих кандидатов на эти посты озвучила «Единая Россия». Не все из них были допущены в списки сразу и безоговорочно. К примеру, прежде чем принять окончательное решение по кандидату второго округа спортсменке Светлане Ишмуратовой, руководство «ЕР» долго консультировалось и собеседовало с руководством Златоуста. Но последнее слово оказалось все-таки за избирателями. По результатам проведенных социологических исследований Светлана Ирековна по узнаваемости и доверию опережает даже действующего мэра Златоуста Дмитрия Мигашкина. Рейтинг Светланы Ишмуратовой – 86,9 процента, Дмитрия Мигашкина – 86,5. Рейтинг доверия соответственно – 35,1 и 21,6 процента.

По седьмому округу обозначена кандидатура руководителя ЗМЗ Сергея Лемешевского, по восьмому – Виктора Чернобровина, руководителя областного Пенсионного фонда. Кстати, реальных соперников на предстоящих выборах Виктор Павлович не видит. В 17-м округе будет выдвинут директор филиала ЮУрГУ Игорь Воинов, а в 26-м – директор ЧТЗ Валерий Платонов. Стоит отметить, что это решение согласовано с Генсоветом «Единой России», в частности – с председателем центрального исполкома Андреем Воробьевым, с которым после заседания Совета Федерации пообщался Владимир Мякуш. И все же список предварительный.

- Мы проголосуем, утвердим кандидатуры. После этого они будут утверждены Генсоветом на заседании 11 июля, - объяснил Сергей Козлов, руководитель регионального исполкома. – На следующем заседании политсовета мы тайным голосованием выскажем свое мнение относительно утвержденного списка. В общем, широкий демократизм.

Избирательную компанию «Единая Россия» начнет с повышения рейтингов местных и региональных отделений. Также с понедельника, дня начала избирательной гонки, партийцы приступят к формированию избирательных комиссий.

- Местные отделения мы сориентируем на конкретное решение вопроса явки, - утверждает Владимир Мякуш, председатель регионального отделения «ЕР». – На ее повышение будут брошены все ресурсы, включая СМИ. Будем приглашать лично, адресно рассылать приглашения.

Добавим, что кандидат от «Единой России» на довыборах депутата Челябинской гордумы пока не известен. Кандидатура будет определена 27 июля на очередном политсовете по результатам социологического опроса. Хотя предварительные данные его уже известны. Больше всего челябинцам импонирует Илья Мительман, управляющий ОАО «Хлебпром» - он набрал 28 процентов голосов. Интересно, что за ним с отрывом в 10 процентов идет директор строительной компании «Монолит» Евгений Рогоза. От него недалеко ушел борец с наркотиками и коррупцией Александр Дейнеко. Список из пяти кандидатур замыкает Андрей Малолетко, пропустив вперед себя никому не известную госпожу Баранову.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск