У "ЕдРа" гордумы новый лидер

03.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Руководителем фракции «ЕР» в гордуме стал спикер Сергей Комяков. По его словам, переназначение не связано с какими-либо политическими интригами.

За избрание Сергея Львовича на пост руководителя фракции «единороссы» проголосовали единогласно. Бывший председатель фракции Александр Вышегородцев оставил пост по собственному желанию из-за нехватки времени.

- Дума сейчас реализует массу идей, связанных с воплощением послания президента, национальных, инвестиционных проектов. Фракция принимает в этой работе непосредственное участие, - прокомментировал Сергей Комяков. – А с учетом того, что Александр Евгеньевич является руководителем в облгазе, он вынужден часто уезжать из города. Зачастую решение каких-либо вопросов требовало его присутствия, а так как его не было в городе, оперативно работать мы не могли. Александр Евгеньевич сам попросил найти ему замену. Никакой политической подоплеки здесь нет.

Напомним, что смена руководителя фракции в гордуме прошла по инициативе главы города Михаила Юревича. Накануне, 19 июня, он побывал на расширенном совещании с руководителями региональных отделений фракции «Единая Россия» в Екатеринбурге. По словам заместителя председателя Госдумы, секретаря Президиума Генерального Совета «Единой России» Вячеслава Володина, ЕР как партия парламентского большинства взяла на себя ответственность за реализацию задач, поставленных главой государства. На совещании лидеры партии высказывали мнение, что роль «Единой России» в законодательной жизни городов и регионов недооценивается, а иногда и не поставлена на должный уровень. После заседания Михаил Юревич и Вячеслав Володин беседовали о перспективах развития и воплощении идей «Единой России», связанных с реализацией президентских инициатив. Михаил Валериевич подчеркнул важность конструктивной и комплексной работы «Единой России» в законодательных органах.

- То, что вы говорите, очень важно. Более того, подобное редко услышишь из уст главы города. Главы, как правило, строят свою политику на том, что все, что происходит, – происходит благодаря их деятельности. Поэтому ваши слова принимаются нами «на ура», - заявил Вячеслав Володин.

По его словам, каждая фракция теперь переходит на иные условия работы, а именно - на городском совете или заседании областного законодательного собрания предваряет в жизнь те или иные вопросы. А учитывая занятость Александра Вышегородцева, фракция ЕР в челябинской гордуме нуждалась в лидере, имеющем возможность уделять непосредственное внимание ее работе. Поэтому и сам Александр Евгеньевич, и глава Челябинска сочли необходимым переизбрать лидера фракции в городском парламенте. По их мнению, Сергей Комяков способен провести серьезную и эффективную работу на новом поприще.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск