Кого пошлют в Москву и Страсбург?

04.04.2008 16:22 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Челябинские единороссы в очередной раз подвели итоги президентской кампании. Имена аутсайдеров называть не стали, зато выбрали делегатов для предстоящего съезда в Москве. А одному из южноуральцев предстоит в апреле поездка в Европу.

В числе первых вопросов повестки дня XIV региональной конференции «Единой России» стояло обсуждение деятельности «Молодой гвардии». Но его решили обсудить закрыто. При "открытых дверях" единороссы рассмотрели только три вопроса: итоги выборов президента РФ, задачи партии на 2008 год и избрание делегатов на девятый федеральный съезд партии.

Конференция открылась с мажорной ноты - Владимира Мякуша, председателя регионального отделения ЕдРа и спикера южноуральского парламента наградили Орденом Почета. Далее следовал длинный доклад самого Владимира Викторовича. В очередной раз были названы города и районы области, где явка и процент голосов, отданных за Дмитрия Медведева, был особенно высок - это Кизильский район, Увельский, Троицк, Варна. Также были отмечены территории, где низкая явка стала «плохой традицией» - Аша, Миасс, Златоуст, Южноуральск.

- Отдельные руководители все-таки не внемлют рекомендациям партии, - заявил Владимир Мякуш. - Низкая явка происходит от конфликтов между исполнительной и представительной властью, а ведь было сказано, что на время предвыборной кампании надо этого избегать.

К отрицательным событиям Владимир Викторович отнес выборы депутатов и глав сельских поселений - из предложенных «Единой Россией» 10 кандидатов были избраны только шесть. Плюсом были отмечены довыборы в Законодательное Собрание, благодаря которым фракция единороссов в парламенте увеличилась на одного человека.

Владимир Викторович выделил несколько приоритетных задач регионального отделения партии на 2008 год - развитие экономики инновационного типа, программу «Урал промышленный - Урал полярный», развитие челябинского аэропорта, как крупнейшего транспортного узла, и реконструкцию трассы М-5.

За предложенные кандидатуры делегатов на съезд «Единой России», который пройдет в Москве 14-15 апреля, проголосовали списком. Эти фамилия уже известны. Представлять южноуральских единороссов будут проректор по науке Уральского социально-экономического института Ольга Артемова, генеральный директор завода «Кемма» Владимир Горнов, генеральный директор «Челси» Юрий Карликанов, президент «ITF Групп Холдинг» Сергей Коростелев, директор по персоналу «ММК» Александр Маструев, главный редактор газеты «Единая Россия» Владислав Писанов, генеральный директор «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин. Еще четыре персоны отправятся в Москву по приглашениям. Это член Высшего Совета Партии Петр Сумин, член Генерального Совета Партии Владимир Мякуш, член Генерального Совета Партии Михаил Юревич и член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Георгий Лазарев.

Однако, на этом приятные избрания не заканчиваются. Недавно депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Дмитрий Вяткин вошел в состав постоянной делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Очередная сессия ПАСЕ, на которую отправится южноуральский депутат, пройдет в Страсбурге с 14 по 18 апреля.

ПАСЕ – межпарламентская организация, которая объединяет депутатов парламентов стран, входящих в Совет Европы. В состав постоянной делегации ПАСЕ от России входит 18 человек, девять из которых – члены Совета Федерации, еще девять – Государственной Думы.

Россию приняли в Совет в 1996 году, но раз в два года российские парламентарии должны представлять доклад о положении дел в стране, как и ряд других стран, которые приняты в Совет с ограниченными правами.

- Это связано с исполнением Россией своих обязательств перед Советом Европы, в частности, по ратификации ряда конвенций и протоколов к этим конвенциям. Самый известный из них – протокол номер шесть Конвенции по правам человека, который касается моратория на смертную казнь. Этот протокол до сих пор не ратифицирован, хотя соответствующий закон в Госдуму уже внесен, - пояснил Дмитрий Федорович. - Последнее событие в Челябинской области, которое связано с похищением и убийством детей, не дают основания говорить о том, что в самое ближайшее время необходимо отказываться от идеи ужесточения наказания за тяжкие преступления.

По словам депутата, доклад по этой проблеме будет зачитан осенью, а на предстоящей сессии будут заслушаны вопросы, которые касаются положения мусульманских организаций в Европе и распространения экстремизма. Этот вопрос касается не только стран-членов Европейского Сообщества.

На сессии будут рассмотрены и другие важные вопросы, в частности, положение национальных меньшинств.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск