При поддержке Гранада Пресс
Автор: Георгий Баркалая

Что должен уметь сгенерировать идеальный кандидат в депутаты Госдумы

В рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» челябинский политолог Максим Двойненко обратил внимание, что после с начала пандемии сознание избирателей значительно изменилось и предложил политикам, которые собираются бороться за кресло федерального депутата, ответить на некоторые вопросы.
Что должен уметь сгенерировать идеальный кандидат в депутаты Госдумы

Будущие депутаты Госдумы должны отказаться от архаичных ценностей и стать более близкими для молодежи. Фото с официального сайта Государственной Думы РФ.

Максим Двойненко_политолог ЮУрГУ_фото Куткина (2).jpg

Максим Двойненко говорит, что комментарии к высказываниям политика влияют на избирателей больше, чем само высказывание. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

«После распространения пандемии COVID-19 сознание людей достаточно сильно изменилось, - говорит Максим Двойненко, старший преподаватель кафедры «Международные отношения, политология и регионоведение» Южно-Уральского государственного университета. - Для них становится менее важным мнение телевизионных политиков. При этом просмотр телевизионных шоу политической направленности в онлайн-формате сопровождается значительным уровнем вовлечённости аудитории в восприятии контента, выражающимся посредством «лайков» и комментариев. Зачастую мнение пользователей влияет на аудиторию больше, можно сказать, персонально, и кажется понятнее, чем мнение, выражаемое политиком.

Также мы не забываем, что у нас смешанная избирательная система, и 225 депутатов будут выбраны по партийным спискам, а вторая половина будет уже по мажоритарной системе и будет представлять свой избирательный округ. Таким образом, «идеальным кандидатом» будет тот, кто сможет выявить и сгенерировать запросы представляемой территории».

Как подчеркивает политолог, региональные выборы 2020 года показали, что общие запросы населения - на обновление, на открытость. «Хотелось бы, что бы новые представители народа могли предложить оптимальную картину будущего России, - говорит Максим Двойненко. – Они должны перестать апеллировать к непонятным для молодежи архаичным ценностям и ответить на ряд вопросов, связанных с тем, что нужно для формирования комфортной и безопасной жизни здесь и сейчас, как мы можем этого достичь в ближайшей исторической перспективе… Формирование в программной платформе ответов на эти вопросы определенно способствовало бы повышению электоральной поддержки».

Партнерские СМИ