Автор: Анна Шевелева

Челябинский сенатор поделилась опытом поддержки южноуральцев в условиях пандемии

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Маргарита Павлова рассказала на федеральной видеоконференции о том, какие меры поддержки получают жители региона во время пандемии.
Челябинский сенатор поделилась опытом поддержки южноуральцев в условиях пандемии

Маргарита Павлова поделилась положительным опытом Челябинской области со всей страной.Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», мероприятие состоялось вчера, 7 мая. Темой всероссийского совещания стали меры социальной поддержки населению в разных регионах страны. 

Маргарита Павлова отметила, что по распоряжению губернатора Алексея Текслера безработные получают повышенные выплаты, общий размер которых составил 15 тысяч рублей. Эти средства выплачены уже трем тысячам южноуральцев. Многодетные малообеспеченные семьи с малышами в возрасте от трех до семи лет получили выплату по пять тысяч рублей. Такую же сумму направили в помощь матерям-одиночкам. В целом поддержку получили порядка 50 тысяч семей. 

По инициативе губернатора Алексея Текслера был создан благотворительный фонд, из которого выплачиваются средства для экстренной помощи пострадавшим от режима самоизоляции. 

 - Оттуда получили помощь пять тысяч семей. В основном это выплаты от двух до пяти тысяч рублей. Все ситуации рассматриваются индивидуально, и никому не отказывается в поддержке, - пояснила Маргарита Павлова. 

По словам сенатора, в регионе оказывается помощь семьям, которые испытывают трудности с организацией дистанционного образования детей. Главное – нехватка гаджетов для всех членов семьи. 

- Мы компенсировали дефицит, в том числе с помощью школ. В пользование семьям было передано порядка 1000 компьютеров. К решению проблемы подключились депутаты, предприниматели, неравнодушные граждане, - отметила Маргарита Павлова. 

Компьютеры были куплены за счет благотворительных средств. Всего приобретено порядка 2,5 тысяч гаджетов для школьников из малообеспеченных семей. 

Особые меры поддержки оказываются медикам, которые оказались на переднем крае борьбы с коронавирусом. Из региональной казны выделены средства на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, оплату гостиничных номеров и питания для медиков, которые напрямую работают с пациентами с коронавирусом. Выделены дополнительные средства на выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу за особые условия труда. На эти цели предусмотрено 105 миллионов рублей. За апрель выплаты получили более шести тысяч южноуральских медиков. 

- Трудности при реализации мер поддержки, безусловно, возникают. Госучреждения работают без выходных. Не всегда успевает за принятием решений нормативно-правовая база. Я получаю много обращений по совершенствованию законодательства, – резюмировала сенатор.

Партнерские СМИ

pubDate=Fri, 25 Jun 2021 12:06:08 +0500
pubDate=Fri, 25 Jun 2021 11:42:51 +0500
pubDate=Fri, 25 Jun 2021 11:54:00 +0500
pubDate=Fri, 25 Jun 2021 11:41:00 +0500
pubDate=Fri, 25 Jun 2021 12:07:00 +0500
pubDate=Fri, 25 Jun 2021 11:33:00 +0500