Челябинский политик считает, что учиться борьбе с эпидемиями нужно у СССР
В настоящий момент власти, как на федеральном, так и региональном уровнях запустили целый комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также по поддержке населения и экономики в этих условиях. Мы попросили оценить ситуацию наших экспертов в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска».Некоторые эксперты считают, что ужесточение карантинных мер в России при определенном сценарии развития ситуации вполне возможно. Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")
В заочной дискуссии на эту тему Игорь Егоров, депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция КПРФ), первый секретарь Челябинского обкома КПРФ напомнил, что в советское время мы победили огромное количество эпидемий и пандемий. «И с тифом справились, и с «испанкой», — говорит Игорь Егоров. — Почему? Потому что был четко прописан механизм действий всех государственных институтов, всего общества. Даже на Западе всегда признавали, что СССР в этой части обладал уникальными наработками, имел уникальную эффективность. У нас остались элементы прежней системы до сих пор, сейчас нам нужно понять правильно ли мы их реализуем».

Игорь Егоров говорит, что даже на Западе всегда признавали эффективность советского опыта борьбы с распространением инфекционных заболеваний. Фото из архива редакции

- Южноуральцы ждут от Прямой линии с главой региона конкретных ответов
- Политолог Мельников: Общение губернатора с жителями даст старт «выборному марафону»
- «Женское движение Единой России» запустило программу по поддержке женского актива и семей, участников СВО
- Визит делегации Ирана и анонс прямой линии губернатора стали главными событиями недели на Южном Урале