Автор: Анна Шевелева

Челябинский политик прокомментировал «антивирусные законы»

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко отметил, что принятые парламентом «антивирусные» законы позволят смягчить последствия пандемии для граждан и бизнеса.
Челябинский политик прокомментировал «антивирусные законы»

Специальный пакет законов был рассмотрен сегодня, 31 марта, в экстренном порядке. За него проголосовали все фракции парламента.

- Речь идет о предоставлении малым и средним компаниям отсрочки по всем налогам (за исключением НДС) на полгода, введении на тот же срок отсрочки по выплате банковских кредитов, установлении моратория для банкротства предприятий, снижении ставки страховых взносов для зарплат, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%, - подчеркнул Анатолий Литовченко.

Депутат отметил, что среди важных решений – дистанционная продажа лекарств, новые правила оплаты больничных, введение телемедицины. Правительство получило право вводить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Ужесточены наказания за нарушение санитарных правил. Для граждан он составляет от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц до 150 тысяч рублей, для юридических лиц до 500 тысяч рублей. Если по вине носителя коронавируса погибает другой человек, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Если два человека – до семи лет лишения свободы.

 - Для людей, экономики и бизнеса карантин - плохой вариант, но он был неизбежен, так как другого выхода просто нет. Главное сейчас минимизировать потери, - уверен челябинский политик. 

Партнерские СМИ