Челябинский губернатор вышел из режима самоизоляции
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прекращает режим обязательной самоизоляции. Его тесты на наличие коронавирусной инфекции отрицательны.
Две недели губернатор Алексей Текслер 24 часа в сутки находился в своем кабинете. Фото пресс-службы главы региона
Об этом глава региона рассказал сегодня, 17 апреля. Напомним, Алексей Текслер должен был находиться на карантине в связи с тем, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся выявили положительный тест на коронавирусную инфекцию. Все положенный срок глава региона находился в собственном кабинете, работая 24 часа в сутки, и контактируя с семьей только по видеосвязи. На данный момент в регионе от коронавируса выздоровели уже 29 человек.
- В числе выздоровевших мой пресс-секретарь Сергей Зюсь. У него два отрицательных контрольных результата тестов на коронавирус. Он выписан домой, несколько дней еще будет наблюдаться медиками, после чего выйдет на работу. У моего ближайшего круга контактов взяты анализы, они все отрицательные. Мне сделали второй контрольный тест на 10 день. Результат отрицательный, сегодня я также завершу период обязательной самоизоляции, - сказал Алексей Текслер.
В брифинге губернатора принял участие Сергей Зюсь. «Чувствую себя хорошо, рад вернуться домой, благодарю всех за поддержку и внимание», - сказал он.
Напомним, по распоряжению губернатора режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 30 апреля. Гражданам предписано оставаться дома, выходить можно только на работу, в больницу, аптеку, магазин, для выгула собак и выноса мусора. На обязательный карантин отправляются граждане, прибывшие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Именно в этих регионах зафиксирован наибольший всплеск заболеваний. За нарушение режима самоизоляции им грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.
На улицах областного центра активно работает полиция, цель которой – проводить разъяснительную работу и выяснять, с какой целью граждане выходят на улицу. «Надо не забывать цель ограничений в законодательстве – не количество штрафов или выписанных протоколов. Главная задача – защитить граждан от опасности заражения, распространения инфекции. Еще раз подчеркну, отмена режима зависит от нас, того, как мы будем соблюдать правила, которые определены», - подчеркнул губернатор.