Автор: Наталья Окорокова

Челябинский губернатор скучает по общению с людьми

Алексей Текслер соскучился по прямому общению с людьми, которое сейчас ограничено из-за пандемии коронавируса. Об этом глава региона заявил сегодня, 15 мая, на брифинге с участием южноуральских СМИ.
Челябинский губернатор скучает по общению с людьми

Во время визита в Сосновский район Алексей Текслер пообщался с его жителями. Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Челябинской области подчеркнул, что с наступлением режима самоизоляции власти региона перешли в штабной формат работы, в основном совещания с главами городов и районов проводятся по видеосвязи. Главной темой обсуждения остается профилактика коронавирусной инфекции, а также вопросы медицины. Обсуждаются проблемы, связанные с введенными ограничениями и необходимостью принятия решений по функционированию всех отраслей экономики, вопросы поддержки граждан и бизнеса.

photo_2020-05-05_15-09-18.jpgПод Челябинском построено два новых ФАПа Читать далее 

- Это основная повестка дня. Но мы смотрим в будущее, коронавирусом жизнь не заканчивается. У нас наступил период дорожных и строительных работ, большое количество планов и задач по национальным проектам. Благоустройство, озеленение, наведение порядка – об этом даже не говорю, - отметил Текслер.

Губернатор подчеркнул, что идет работа по каждому муниципалитету с точки зрения их планов развития. Это составляет основной блок вопросов на совещаниях с главами. «Синхронизация всех уровней власти принципиальна, мы живем в едином бюджетном пространстве», - отметил Текслер.

Глава региона признался, что ему очень не хватает личного общения с южноуральцами. Во время недавней рабочей поездки в Сосновский район, где вводятся в строй новые фельдшерско-акушерские пункты, Текслер сам подходил к людям, чтобы задать им вопросы.

- Соскучился по общению, это заряжает. Как обычно наши жители четко и понятно формулируют задачи и проблемы как для конкретного населенного пункта, так и на весь регион. Надеюсь, что количество поездок будет увеличиваться, - сказал Алексей Текслер.