Автор: Анастасия Хивинцева

Челябинские депутаты на «удаленке» стали больше времени проводить с семьей

Из-за коронавируса депутаты Законодательного собрания Челябинской области перешли на дистанционную работу. Теперь совещания и встречи с избирателями они проводят в онлайн-режиме.
Челябинские депутаты на «удаленке» стали больше времени проводить с семьей

Прием граждан ведется в онлайн режиме. Фото предоставлено пресс-службой ЗСО

Депутат областного парламента Константин Толкачев выделил отдельный кабинет для работы. Его рабочий день начинается с оперативного совещания с руководителями местных отделений «Союза садоводов» и директорами производственных предприятий. Только после того, как ему докладывают об оперативной обстановке, он принимает необходимые решения.

- По большому счету, поменялось только место пребывания, режим работы сохранился. Обращения как поступали, так и поступают, - говорит парламентарий. – Только вот решения по обращениям принимаются иначе. Встретиться, как раньше, с каким-либо руководителем стало сложнее.

Константин Толкачев отмечает, что для оперативной работы ему необходим хороший интернет и связь без сбоев. Это позволит беспрепятственно выйти в сеть, посмотреть отчеты и проанализировать их.

У удаленной работы есть и свои плюсы. Например, депутат стал больше времени проводить с семьей.

- Разве в будни, в разгар рабочего дня, я мог побыть вместе с сыном? Зато сейчас у меня есть такая возможность, - продолжает Константин Толкачев. – На днях накидывал снег в теплицу, чтобы увлажнить землю. В общем совмещаю приятное с полезным!