Алексей Текслер провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка
Рассмотрены вопросы, с которыми к уполномоченному по правам ребенка обращаются южноуральцы.
фото пресс-службы правительства Челябинской области.
Губернатор рассказал о прогрессе по ряду прошлых вопросов, в том числе об удачном решении проблемы флеш-мониторинга для детей с диабетом первого типа. На ближайшее время взят вектор на помощь семьям в развитии детей с ранним аутизмом. Речь идет о помощи НКО, занимающимися данным вопросом, а также о создании новых ресурсных центров, как государственных, так и на базе некоммерческого сектора.
Со своей стороны, уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова сообщила о росте обращений от детей и их законных представителей.
«Действительно, объем обращений в аппарат уполномоченного растет. Я вам очень признательна за то, что вы поддержали и выделили дополнительные ставки в аппарате уполномоченного, для того чтобы укрепить это направление деятельности. Вместе со своей командой мы регулярно выезжаем в территории. В разговоре с детьми я узнаю много нового, из чего рождаются новые проекты и идеи. Так, вместе с медиахолдингом «Гранада Пресс» мы запускаем проект «Детские голоса», ведущими которого станут дети, их голоса зазвучат и будут услышаны», - рассказала Евгения Майорова.
Также поднималась тема работы с трудными детьми. Челябинская область может стать пилотом для реализации проекта “федеральный подростковый методический центр”.
Также Евгения Майорова отметила недостаточность существующих сервисов для работы с детьми с психиатрическими заболеваниями.
По итогам мероприятия были определены новые совместные задачи, в числе которых также прозвучало оказание правовой поддержки беженцам, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик.