При поддержке Гранада Пресс
Автор: Наталья Окорокова

Алексей Денисенко: Доброта России воспринималась, как слабость

Россия долгие годы пыталась вести переговоры с западными странами, последовательно донося свою позицию о необходимости учета ее интересов. Однако доброта была воспринята, как слабость, что и привело к необходимости проведения спецоперации на Украине.
Алексей Денисенко: Доброта России воспринималась, как слабость

Депутат Законодательного собрания Алексей Денисенко, фото из личного архива

Такое мнение в беседе с корреспондентом Полит74 высказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Алексей Денисенко.

- Политику России в отношении Украины я поддерживаю. Противостояние началось не сегодня, еще с 2010 года, с выдавливания русского языка из информационного пространства. В России мы сохраняем и бережем все народности через язык, культуру, финансирование национальных мероприятий, вывески на двух языках. На Украине националистические движения оккупировали власть и начали развивать анти-русские идеи. В конечном итоге это привело к 2014 году, и как следствие, Крымской весне. Очень долго мы призывали выполнять Минские договоренности, в конечном итоге нас игнорировали, - говорит Алексей Денисенко.

Депутат внимательно следил за ситуацией на Донбассе и Украине, в том числе, с помощью своих друзей-украинцев. Они тоже не поддерживали то, что происходило в их стране: узурпация власти, обеднение населения, захват руководства в государственных компаниях неэффективными менеджерами, которые губят экономику.

- У меня были вопросы - почему природные ресурсы, которые проходят через Украину, у нас воруют? Например, газ. Отказываются платить по долгам. Через Украину идет послание в Евросоюз раскачивать повестку – это негативные действия по отношению к каждому россиянину. Сиюминутно это не выстрел в спину, угроза оружием, но идет экономическая война против нашей страны, - отметил Денисенко.

По мнению депутата, президент Владимир Путин не зря принял такое кардинальное решение, и ему необходимо доверять. «Всех обстоятельств ситуации до конца я не знаю. В рамках ее развития нет оснований не доверять президенту Российской Федерации в верности принятия решений», - сказал он.

Нет оснований не доверять президенту Владимиру Путину

Алексей Денисенко уверен, что Россия длительный промежуток времени доказывала добрые намерения, и последовательно доносила свою позицию, высказывая пожелания учесть ее интересы. Примеров этому масса – в отношениях в Финляндией, Швецией, Грузией…

- Не надо так, давайте по – хорошему. Но, к сожалению, очень часто доброта воспринимается, как слабость. Добрая, последовательная позиция не учитывалась, что привело к развитию неординарных действий. Не доверять президенту смысла нет – были соответствующие разведданные. Нам воевать с НАТО, если Украина вступит в Евросоюз? Это большая страна, там миллион человек в вооруженных силах, порядка 400 тысяч человек – регулярная армия. Это означало бы третью мировую войну. Сейчас больше всего воюют национальные батальоны, националисты, неофашисты, которые провозгласили, что у них есть народная идея против русских, - напоминает Алексей Денисенко.

По прогнозу депутата, сложная ситуация для России затянется на 3-5 лет. Вероятно, в дальнейшем произойдет разбор обстоятельств в судебном порядке, выяснится, кто был виновником обострения отношений с Украиной, кто запускал в стране негативные процессы по отношению к русскоговорящему населению.

- Это политтехнологии – набор стандартных инструментов, которые используются, чтобы расшатать общество. Как если в хорошем коллективе заведется интриган, он может испортить всем отношения. В начале двухтысячных мы стали развиваться не по тому сценарию, который навязывала мировая элита, а заявили о своей самостоятельности, начали ставить свою экономику на другие рельсы. Это привело к действиям по накачиванию ситуации, враждебности по отношению к России. Это нужно будет пережить. Всем россиянам придется тяжело. Обвинять руководство нашей страны – недальновидная позиция. Мы все осуждаем войну, мы не хотим войны. То, что сейчас происходит – операция по принуждению к миру.

Политика

Партнерские СМИ