Полит74
23 апреля 2019, Автор: Арина Поперечная

Алексей Текслер встретился с пострадавшими в магнитогорской трагедии

Врио губернатора Челябинской области посетил сегодня, 23 апреля, место трагедии в Магнитогорске и  встретился с жителями дома по проспекту Карла Маркса, 164.

В ходе визита на место трагедии глава региона сделал несколько замечаний относительно благоустройства территории возле пострадавшего от взрыва дома. Так, здесь до конца не убран строительный мусор после демонтажа конструкций, коммунальными службами не закопаны траншеи, в которых пролегают трубы.

Алексей Текслер посетил несколько квартир в доме и встретился с его жильцами. Во время разговора выяснилось, что у пострадавших больше не возникает вопросов об оказании своевременной медицинской помощи, разрешилась ситуация с поврежденными от обрушения конструкций дома автомобилями. Жильцы отметили, что есть проблемы с оформлением документов на переселение. Врио губернатора подчеркнул, что каждому жителю будет оказана необходимая поддержка в этом вопросе.

На настоящий момент на получение социальной выплаты подали заявление 227 собственников из 100 квартир. 195 граждан включили в реестр получателей социальной выплаты.

Напомним, что пострадавший дом по результатам экспертизы признан пригодным для проживания.

Жильцы дома могут принять самостоятельное решение о том, переехать или остаться в своих квартирах. На расселение дома выделено 900 миллионов рублей: из федерального бюджета - 500 млн. рублей, из областного бюджета — 100 млн рублей, 300 млн. рублей выделил Магнитогорский металлургический комбинат.

Фото Олега Каргаполова (газета «Вечерний Челябинск»)


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru