Полит74
9 апреля 2019, Автор: Анна Шевелева

Агитация антипрививочников угрожает национальной безопасности

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин напомнил южноуральцам о важности своевременных прививок от опасных инфекционных заболеваний.

И.о. министра отметил, что в регионе идет информационная кампания, участники которой призывают к отказу от прививок детям. При этом, сами активисты были привиты еще в детстве, благодаря чему им удалось избежать страшных заболеваний. Теперь они ставят под удар маленьких детей, не имеющих необходимого иммунитета.

Сергей Приколотин напомнил, что национальный календарь прививок имеет исторические обоснования. С его помощью в России удалось победить натуральную оспу – заболевание, как правило, приводящее к летальном исходу.

- В советское время календарь соблюдался довольно строго, мы получили хорошую иммунную прослойку среди населения, что не дает нам сталкиваться с серьезными эпидемиями, - пояснил эксперт.

В связи с антипрививочной кампанией общество рискует остаться без серьезной части привитого населения, что создает угрозу распространения опасных инфекций. «Вернулась корь, которую завозят из-за рубежа непривитые граждане и распространяют в России среди таких же непривитых», - цитирует главу ведомства пресс-служба регионального минздрава.

Сергей Приколотин напомнил, что вакцинация – это вопрос национальной безопасности. Она необходима и на современном уровне безопасна.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru