Полит74
4 апреля 2019, Автор: Наталья Окорокова

Алексей Текслер увеличил дорожный фонд Челябинской области

В Челябинской области увеличено финансирование работ, направленных на ремонт и строительство дорог. Об этом заявил сегодня, 4 апреля, на своей первой большой пресс-конференции врио губернатора Алексей Текслер.

- Дороги – это приоритет. За то короткое время, что здесь нахожусь, я посмотрел, что в этой сфере происходит. По этому году принято решение об увеличении финансирования на ремонт и содержание дорог в сумме порядка два с небольшим миллиарда рублей, - рассказал Алексей Текслер.

При этом глава региона подчеркнул, что смены подрядчиков, которые уже выиграли конкурсы на дорожные работы, не будет. Несмотря на то, что они вовлечены в крупный скандал, связанный с подозрениями антимонопольной службы о сговоре с властями.

- Две организации являются основным выборными по конкурсу. Буду ли я отменять итоги? Сейчас начнется сезон, нет уверенности, что это правильное решение. Самое главное – качество работ и гарантии. Я обратил внимание министерства дорожного строительства на то, что будет серьезная приемка. Мы это обеспечим. Все, кто будут срывать сроки или качество работ, будут лишаться подрядов, - заявил Алексей Текслер.

Врио губернатора также отметил, что обратил серьезное внимание на дороги по всей области и принял решение об увеличении дорожного фонда для муниципальных образований.

– Они традиционно недофинасированы. Первый район – Коркинский, в ближайшее время по нему будет принято решение. Соответствующее министерство готовит предложение по увеличению финансирования всех муниципальных дорог, не забывая про наши крупные города, включая Челябинск, и дороги, которые являются основными артериями. Я обратил внимание на освещенность дорог – это будет один из приоритетов в рамках дорожного строительства. Я получают обратную связь от людей, и дороги бы выделил, как важный момент, на который они обращают внимание, - подчеркнул глава региона.

Подробную текстовую трансляцию события с яркими фото ведет телеграм-канал «Челябинск Сегодня».


Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru