Полит74
1 апреля 2019, Автор: Арина Поперечная

Челябинска областная больница № 3 получила новый рентгенодиагностический комплекс

Новый рентгенодиагностический комплекс с широким набором функции получила челябинская областная больница № 3 по программе модернизации здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, аппарат может выполнять все необходимые исследования под любым углом. Это очень важно, учитывая тот факт, что при некоторых травмах человека нельзя перемещать. Комплекс имеет широкий набор функций: на нем доступны рентгенография, рентгеноскопия, линейная томография. При необходимости изображение можно напечатать на принтере. Также аппарат может «сшивать» отдельные изображения, чтобы получить цельный снимок.

 Кроме того, благодаря высокочувствительному детектору, который принимает рентгеновский луч, снижается лучевая нагрузка и на пациентов, и на специалистов. Это возможно за счет того, что в рентгенодиагностическом комплексе две камеры - на стене и по направлению луча. Поэтому специалисту не нужно стоять рядом, чтобы контролировать положение пациента.

 По словам Виктора Шкаредных, заведующего отделением лучевой диагностики ОКБ № 3, аппарат произведен в России, на заводе «Электрон». Ежедневно на нем проходят исследования 15-20 человек.


Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru