Полит74
7 марта 2019, Автор: Анна Шевелева

«Реальные дела» стали приоритетом в год юбилея Челябинской области

Программа благоустройства «Реальные дела» является приоритетной для Челябинской области в год 85-летнего юбилея. На нее из бюджета региона выделен 1 миллиард рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом заявил сегодня, 7 марта, губернатор Борис Дубровский на встрече с женским активом ветеранов области, сообщает пресс-служба главы региона.

- Этот проект я определил как один из приоритетных в год 85-летия Челябинской области, наряду с поддержкой старшего поколения, заботой о молодежи, улучшением экологии и модернизацией инфраструктуры, - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что при этом снижена доля нагрузки по софинансированию от самих жителей области. Еще одна программа, по которой проводится благоустройство общественных пространств - «Формирование комфортной городской среды», на которую из бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей.

B66X4356 copy.jpg

С учетом предыдущих лет программа насчитывает уже сотни отремонтированных объектов. Только в прошлом году по программе «Реальных дел» приведено в порядок 70 парков и скверов, 345 дворов, установлено 932 детские игровые площадки. Проведен ремонт в 469 школах и детских садах, 48 медицинских учреждениях, 161 учреждениях культуры, на 87 спортивных объектах, куплено 22 единицы коммунальной техники.

На встрече губернатора с женщинами-ветеранами также обсуждались вопросы развития экскурсионных туристических маршрутов по памятным местам Южного Урала. Их разработка особенно актуальна в преддверии саммитов глав государств ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году.

дубровский 8 марта.jpg

Борис Дубровский также поздравил женщин с наступающим Международным женским днем. «Спасибо за вашу активную гражданскую позицию. За то, что находите время и силы для общественной работы, делитесь с молодым поколением своей мудростью и жизненным опытом», - сказал он.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru