Полит74
7 марта 2019, Автор: Софья Нечаянная.

В южноуральском поселке появятся спортплощадка и городок для детей

В этом году в поселке Рудничный Саткинского района построят спортивную площадку и приведут в порядок детский городок. Такое решение принял губернатор Борису Дубровский. Новые соцобъекты включены в программу «Реальные дела».

По мнению главы региона, проект «Реальные дела» действительно отвечает своему названию, и решает самые наболевшие проблемы людей. За два года его реализации облик региона изменился в лучшую сторону.

«Мы видим, как преображается городское и сельское пространство, обретая ухоженный и современный вид. Мы должны создать максимально комфортные и удобные условия жизни для людей», – подчеркивает Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в поселке уже в июне этого года начнутся работы по строительству спортивной площадки, которую оснастят уличными тренажерами, теннисными столами, турниками и элементами комплекса для сдачи ГТО. К августу объект будет готов, и в новом учебном году здесь будут проходить уроки физкультуры. Доведут до ума и соседствующий детский городок, чтобы в итоге обе площадки стали центром досуга для жителей поселка.

Напомним, проект «Реальные дела» стартовал по инициативе Бориса Дубровского в 2016 году. В рамках него решаются вопросы благоустройства, газификации, дорожного ремонта и многие другие. В текущем году на реализацию проектов программы направят почти миллиард рублей, средства получат все 43 муниципалитета Челябинской области.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru