Полит74
6 марта 2019, Автор: Анна Васильева.

Жителям пострадавшего дома в Магнитогорске продлили договоры аренды

Жильцам дома 164 по улице в Карла Маркса, которые на время демонтажа съехали в арендованные квартиры, компенсируют еще три месяца аренды. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Жильцам дома 164 по улице в Карла Маркса, которые на время демонтажа съехали в арендованные квартиры, компенсируют еще три месяца аренды. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, людям, проживавшим в разрушенных и смежных к ним подъездах, из областного бюджета выделили средства на оплату аренды жилья на время демонтажных работ. Изначально планировалось, что квартиры снимут на три месяца, однако сейчас, решено увеличить этот срок еще на один квартал. За это время будут завершены все необходимые работы, а также появится заключение госэкспертизы состояния дома.

В настоящий момент все пострадавшие от взрыва дома в Магнитогорске получили положенные им выплаты, сообщила министр социальных отношений Татьяна Никитина. Общий объем средств, направленных на помощь людям, составил почти 130 миллионов рублей. 62 семьи получили новые квартиры, для 215 арендовали жилье на три месяца, то есть до конца марта. Теперь их продлят еще на такой же срок, уверен губернатор.

«Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания. Необходимо продумать, как мы благоустроим территорию, решить все организационные и подготовительные вопросы, чтобы с наступлением тепла уже приступить к непосредственным работам», - поручил Дубровский.

Напомним, благоустройство территории, где произошла трагедия, будет проводиться с учетом мнения жителей Магнитогорска. В настоящий момент уже принято решение о том, что на этом месте появится парк или сквер. Торги по выбору подрядчика будут объявлены в ближайшее время.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря из-за взрыва бытового газа в доме обрушились перекрытия 7 подъезда. Под завалами погибло 39 человек. По решению президента РФ Владимира Путина дом может быть полностью расселен. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уточнил, что если дом будет признан пригодным для проживания, принудительно жильцов никто выселять не станет.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru