Полит74
1 марта 2019, Автор: Анна Шевелева

Юрий Буренко получил награду за работу на месте трагедии в Магнитогорске

Руководитель управления МЧС Челябинской области Юрий Буренко награжден крестом «За доблесть». Высшая ведомственная награда вручена ему за работу по ликвидации последствий взрыва в жилом доме Магнитогорска.

Получая награду, Юрий Буренко отметил, что она означает высочайшую оценку работы всех специалистов и подразделений региона, которые отвечают за ликвидацию последствий ЧС. В списке приказа на поощрение более 380 фамилий: это пожарные и спасатели, машинисты тяжелой техники и водители, психологи и врачи, сотрудники полиции и энергослужбы, строители и волонтеры и многие другие.

Руководство МЧС отметило большую роль губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который был на месте трагедии во время проведения аварийно-спасательных работ, принимал эффективные управленческие решения.

- Эти награды – знак уважения Челябинской области, пережившей большую беду. Все, кто помогал в ликвидации чрезвычайной ситуации, противопоставили горю самое лучшее, что у них есть: профессионализм, стойкость духа, самоотверженный труд, терпение и доброту, - отметил Юрий Буренко.

Крест «За доблесть» является высшей наградой в системе МЧС. Ее вручают сотрудникам, которые проявили особую доблесть и мужество в экстренных ситуациях для спасения человеческих жизней. Этой награды удостоены всего несколько человек, решение о ее вручении принимает только министр МЧС.

Напомним, 31 декабря в доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушились перекрытия подъезда десятиэтажного дома. Причиной стал взрыв бытового газа. Под завалами погибло 39 человек. С первых минут аварии на месте работали представители чрезвычайных ведомств, которые организовали спасение людей из-под завалов, а затем извлекали тела погибших.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru