Полит74
22 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

Челябинской компании запретили уплотнительную застройку в центре города

Челябинскому застройщику запретили строить многоэтажный дом в центре города, который планировалось возвести вплотную к другим зданиям. Помощь жильцам в борьбе с незаконной стройкой оказал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Компания «Диггер» пыталась воткнуть очередную многоэтажку в сквере на улице Воровского. По решению Арбитражного суда застройщик лишился права собственности на земельный участок. Объект незавершенного строительства будет снят с кадастрового учета.

- Новостройка бы превратила центр города в бетонные джунгли, заслонила бы свет всем, чьи квартиры выходят окнами во двор. И власти не отмахнулись от проблемы, как иногда бывает, а разобрались, - отметил Анатолий Литовченко.

Парламентарий рассказал, что жители микрорайона обратились к нему с жалобой в марте прошлого года. К депутату поступило обращение, под которым стояли подписи больше ста человек. Анатолий Литовченко сделал запрос в администрацию Советского района, лично обратился к главе администрации Челябинска. Право на строительство было отозвано, скоро начнется демонтаж забора.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru