Полит74
21 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

Южноуральские учителя получат миллион для переезда в сельскую местность

Учителя Челябинской области смогут получить один миллион рублей для обустройства своей жизни при переезде в сельскую местность и малые города. Программа «Земский учитель» будет запущена в России в будущем году, заявил в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.

Необходимость такой программы глава государства объяснил дефицитом кадров в сельских школах, при том, что в целом российская система образования показывает хорошие результаты по итогам различных предметных Олимпиад.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, программа «Земский учитель» будет привлекательна для педагогов. «Это хорошая возможность не только профессионально развиваться, но и улучшить свои жилищные условия», - приводит слова Дубровского пресс-служба главы региона.

Идею активно поддержал профсоюз учителей. «Предложение президента – очень вовремя, так как проблема привлечения молодых кадров актуальна. Но такая программа будет работать при условии развития всей инфраструктуры», – уверен председатель областной организации профсоюзов Юрий Конников.

Тема обсуждалась на заседании экспертов "Сигарного клуба" в челябинском клубе "Арома де Куба". Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин подчеркнул, что решение президента о формировании программы для поддержки учителей при переезде на село в хорошем смысле его поразила. Это решение было неожиданным, и стало развитием успешно реализованной на Южном Урале программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Благодаря этим мерам удалось улучшить качество медицинской помощи на селе.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru