Полит74
23 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

Большинство южноуральцев считают, что военные навыки им помогли

Жители Челябинской области, принявшие участие в опросе на портале поиска работы HeadHunter, отметили, что полученные во время службы в армии навыки помогают им в профессиональной деятельности.

Из всех респондентов в рядах Вооруженных сил отслужили срочную службу 64%. При этом 66% ответивших на вопрос считают, что служба в армии в последующие годы оказалась полезной в работе. Эта доля больше среди тех, кто служил в армии, и существенно меньше среди тех, кто не служил. 14% участников опроса высказали мнение, что служба стала помехой в их служебной карьере. 

Среди южноуральцев, прошедших службу в армии, четверть уверены, что армейские навыки в работе им никак не помогли. Но основная часть респондентов (71%) подчеркнули, что этот опыт оказался полезным. Чаще всего опыт службы в армии необходим работникам служб безопасности, топ-менеджерам и государственным служащим. Меньше всего он оказался нужен ученым и преподавателям, ИТ-специалистам и маркетологам.

Напомним, каждый военнослужащий получает определенную специальность. Некоторые из них пересекаются с обычными гражданскими профессиями, например, служить можно в качестве бухгалтера, программиста или переводчика. Однако основная часть воинских специальностей так или иначе связаны с умением пользоваться оружием и различной военной техникой. И такие специальности тоже можно получить до непосредственного призыва в армию. Кроме того, служба в армии связана с серьезной физической подготовкой.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru