Полит74
18 февраля 2019, Автор: Анна Васильева.

Владимир Елистратов раскритиковал темпы уборки снега в Челябинске

В Челябинске для борьбы с недобросовестными подрядчиками необходимо применить кардинальные меры воздействия. Временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов, сегодня, 18 февраля, потребовал штрафовать и расторгать контракты с теми, кто не выполняет свою работу по уборке снега. Аппаратное совещание в мэрии началось уже с традиционного доклада о выявленных за неделю нарушениях. На сегодняшний день снежные инспекторы зафиксировали 92 замечания, при этом отмечено, что предыдущие нарушения устранены лишь на 10%. 
«Мы так никогда не уберем город. Работа носит не системный характер, такое ощущение, что нам делают одолжение: накричали, нервы потратили, пойдем взмахнем пару раз лопатой. Пока мы не начнем наказывать рублем, ситуацию не переломить», - считает Елистратов. 
Главы района отчитались, что намерены применять в отношении недобросовестных подрядчиков штрафные санкции, вплоть до расторжения договора. В Тракторозаводском районе этот вопрос стало особенно остро, рассказала его глава Галина Гаврилова. Вопрос о прекращении отношений с подрядчиком будет решен уже сегодня, 18 февраля, подчеркнула чиновница. А на просьба о помощи откликнулись предприятия района, которые вывели на уборку свою технику. 
«Мне стыдно зачитывать поручения, которые были даны на прошлой неделе. Ни одно не выполнено. Я прошу довести работу до конца! Пока у меня один критерий — дочь как таскала внука в садик на руках, так и таскает уже неделю. Потому что с коляской проехать невозможно», - резюмировал доклады Елистратов. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru