Полит74
13 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

На челябинских заводах устроят «Дни без турникета»

На челябинских заводах может быть запущен профориентационный проект для школьников «День без турникета». Ребята побывают с экскурсиями на предприятиях и познакомятся с производственными процессами.

С таким предложением выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который побывал вчера, 12 февраля, на Цинковом заводе. Там он встретился и пообщался со школьниками, ответил на вопросы ребят, и обсудил с ними проблемы профориентации, сообщает пресс-служба главы региона.

Челябинский цинковый завод – одно из первых предприятий в области, которое подключилось к проекту по профориентации школьников. «Я поговорил с детьми, поспрашивал их, и, знаете, металлургом хочет стать только один. Надо уметь рассказать о профессии, увлечь их делом, рассказать о возможностях предприятия», - уверен губернатор.

Борис Дубровский подчеркнул, что хорошие традиции профориентации школьников существуют на других крупных челябинских заводах - ЧТПЗ, «Мечеле». Губернатор считает, что проект «День без турникета» будет интересен школьникам, и поможет им определиться с будущей профессией. Реализовать эту практику могут любые предприятия области – в промышленности, сельском хозяйстве, и других отраслях экономики.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru