Полит74
8 февраля 2019, Автор: Наталья Окорокова

В Челябинске стало меньше аварий с участием общественного транспорта

В прошлом году в Челябинске впервые за пять лет снизилась аварийность на дорогах с участием общественного транспорта. Об этом рассказал сегодня, 8 февраля, на заседании экспертов «Сигарного клуба» начальник отделения городской ГИБДД Виталий Липовцев.

- Впервые за пять лет достигнуто снижение аварийности на пассажирском транспорте в Челябинске. Пять лет она росла большими темпами, но благодаря совместной работе ГИБДД и транспортного надзора в прошлом году уменьшилась. В 2018 году зарегистрировано 105 аварий с пострадавшими, в 2017 году их было 125. Все наши усилия были направлены на профилактическую работу среди водителей, и должностных лиц, участвующих в организации перевозки пассажиров, - говорит Виталий Липовцев.

Как уточнили участники дискуссии, в эту статистику включаются только аварии, где есть пострадавшие и погибшие. Не учтены ДТП, где был причинен только материальный ущерб. Эксперты рассуждают о том, нужны ли Челябинску маршрутные такси, и может ли в будущем город-миллионник обойтись полностью без них. Основные претензии к работе «маршруток» - их небезопасность.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru