Полит74
4 февраля 2019, Автор: Анна Васильева.

По районам Челябинска проедут снежные ревизоры

В Челябинске ожидаются массовые проверки качества уборки снега. Тайных ревизоров пообещала направить по районам пообещала сегодня, 4 февраля, первый замглавы Наталья Котова.

«Я не буду говорить куда они поедут. Надеюсь, вы все знаете болевые точки своих территорий, и усилите работу и контроль. Жители города не должны из-за снега нарушать свой привычный образ жизни», - подчеркнула чиновница.

По данным начальника управления благоустройства Владимира Жучкова, на прошлой неделе его проверяющие выявили 165 нарушений в этой сфере. Лишь 15 можно отнести к общегородским — это объекты улично-дорожной сети и остановки, а вот все остальные касались исключительно районных властей и коммунальщиков.

«87 предписаний выдано по некачественном убранным внутриквартальным проездам, еще 63 — это плохо почищенные тротуары. Все объекты с перечнем ответственных направлены по электронной почте в районные администрации. Работу по мониторингу и контролю мы продолжим», - рассказал Жучков.

Улицы Челябинска с ночи чистят семь колонн техники, рассказал представитель подрядчика Алексей Струговец. Днем на дороги вышли восемь колонн, четыре из которых чистят основные магистрали в сопровождении ГИБДД. Работа проводится циклами: подметание — обработка противогололедными смесями. По словам директора компании «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко минувшей ночью силами предприятия велась очистка трамвайных путей.

«Сейчас из-за неочищенных путей фактов остановки движения нет, а значит произведена она полностью. У нас 150 километров рельс, с их очисткой за ночь справились 2 спецвагона с щетками», - отметил Павлюченко.  


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru