Полит74
2 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

Южноуральские дорожники помогут замерзающим на трассах

Все службы управления дорог «Южный Урал» перешли на режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба учреждения.

На федеральных трассах Челябинской и Курганской областей дежурство ведется круглосуточно, подготовлена вся необходимая техника, ведется патрулирование дорог. Вчера, 1 февраля, для расчистки дорог и профилактических мероприятий на трассы вышло 190 единиц спецтехники. Ограничений движения не отмечено.

Автомобилистов призывают не отправляться в дальние поездки, в случае необходимости выезда позаботиться об исправности машины, наличии топлива и средств связи. Во время патрулирования дорожники обращают внимание на припаркованные у обочин машины. Водители могут обратиться за помощью при эвакуации, обогреве и доставке в безопасное место. Обратиться за помощью можно по телефону 8 (351) 266-65-63.

Как сообщает областной Гидрометцентр, в понедельник, 4 февраля, в Челябинской области ожидается наступление аномальных морозов. В ночные часы температура воздуха опустится до -27-32 градусов, в горных и южных районах до -21-26 градусов. Местами пройдет небольшой снег, в отдельных районах возможны метели. Днем также будет холодно – от -22-27 градусов, в горных и южных районах -17-22 градусов. Ветер северо-восточный, восточный 5-10, отдельные порывы до 13 метров в секунду.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru