Полит74
30 января 2019, Автор: Анна Васильева.

На дороги Челябинска вышел новый тестовый автобус

В Челябинск прибыл первый пассажирский автобус «Лотос», который будет проходить тестирование в реальных условиях. Ожидается, что еще три предприятия пришлют на тест-драйв свои машины, а вот выбор будет за горожанами. Первым новинку оценил временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов. Он рассказал, что первый конкурс на покупку автобусов будет проведен уже в июле. А вот какие машины приобретать, пока не решено. 
«На прошлой неделе губернатор Борис Дубровский провел переговоры с четырьмя компаниями-производителями, о том, чтобы предоставить для тестовой эксплуатации в реальных условиях в Челябинск автобусы. Первой откликнулась компания «РариТЭК». Поставим автобус на маршрут №64, и будем опираться на впечатления челябинцев», - подчеркнул Елистратов. 
b21t8439.jpg
В целом для города планируют закупить более 860 новеньких автобусов, треть из них будет большой вместимости, остальные — средней. Первый конкурс запланирован уже на июль текущего года, рассказал региональный министр экономического развития Сергей Смольников. Новый «Лотос» ему тоже приглянулся. 
«Это уникальный автобус, сегодня таких машин на метане в России нет, и мы надеемся, что Челябинск станет первым в стране по масштабам внедрения экологического транспорта», - отметил министр.
Новенький «Лотос» уже передан предприятию «Общественный городской транспорт». Тестовая эксплуатация позволит транспортникам выявить сильные и слабые стороны автобуса, оценить его технические и  экономические характеристики. Причем, как рассказал представитель компании-производителя Денис Денисов, эта машина — совершенно новая модель и разработана специально для нужд Челябинска. У автобуса мощный и экономичный двигатель, прочное шасси, климат-контроль, усиленные стеклопакеты и даже зарядные устройства у каждого сидения. Кроме того, в салоне смогут спокойно ездить люди с ограниченными возможностями, для них предусмотрены специальные мест, а при подъезде к остановке машина сможет «наклониться» для встречи особого пассажира. Но самое главное преимущество — тотальное снижение выхлопов более чем в пять раз. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru