Полит74
29 января 2019, Автор: Анна Васильева.

Депутат Литовченко помог приобрести УЗИ-аппарат для поселковой больницы

Пациенты поселка Первомайский теперь будут проходить УЗИ-обследования на высокочувствительном аппарате УЗИ. Новую медтехнику больнице помог получить депутат государственной думы Анатолий Литовченко.

Стоимость аппаратуры превышает два миллиона рублей, но оно того стоит, считает парламентарий. Новая техника отличается исключительным качеством изображения и сверхточными датчиками. Все это позволит диагностировать возможные патологии на ранней стадии у пациентов, относящихся к больнице поселка Первомайский.

«Обследовать на нем будут и взрослых, и детей. Это высокочувствительный современный аппарат, который поможет врачам в проведении диагностики на месте. Задача номер один в медицине — обеспечить доступность помощи людям», - отмечает Анатолий Литовченко.

Следующей проблемой, которой сейчас активно занимается парламентарий, - строительство модульного ФАПа в деревне Шумаки, которая тоже находится в Коркинском муниципальном районе. Сейчас этот объект уже вошел в программу строительства на 2019-2020 годы.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru