Полит74
18 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Половина жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске не хочет переезда

Многие жильцы магнитогорского дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, не хотят переезжать. Решение президента РФ Владимира Путина о полном расселении дома их совсем не обрадовало.

Мнения жителей приводит агентство «Верстов Инфо». По наблюдениям журналистов, в своем отношении к переселению жильцы разделились на два равных лагеря. Жительница квартиры в первом подъезде 35-летняя Аля переехала с сыном и родителями в этот дом четыре года назад. Он понравится жильцам за свою надежность. До сих пор им страшно находиться в родных стенах – Аля плохо спит, переселила в свою комнату сына, и держит наготове сумку с вещами. Семья твердо решила переезжать еще до того, как было озвучено решение президента.

Еще один из сторонников переезда отмечает, что абсолютное большинство пенсионеров категорически против того, чтобы покинуть родные стены. Некоторым жалко бросать обжитые квартиры, где сделан хороший ремонт. Самые главные аргументы – удобное расположение дома и хорошая социальная инфраструктура в районе.

- Информацию о том, что жители просят расселить их дом, президенту неверно преподнесли, - заявляют магнитогорцы.

Некоторые жильцы возмущены публикацией петиции в интернете, которая вовсе не отражает их мнения, и намерены собирать подписи под документом противоположного содержания. «Хотим теперь пройтись по подъездам, собрать подписи. Тут такая ситуация, когда нас без нас же и женили», - говорят магнитогорцы.

Напомним, 31 декабря из-за взрыва бытового газа обрушилось перекрытие седьмого подъезда в десятиэтажном доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске. Под завалами погибло 39 человек. Идя навстречу эмоциональным пожеланиям людей, которым страшно жить в пострадавшем доме, президент РФ Владимир Путин принял решение о его полном расселении.

Фото агентства Верстов. Инфо

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru