Полит74
18 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Пострадавшим в магнитогорской трагедии выплатили 108 миллионов рублей

По данным на вчерашний день, 17 января, пострадавшие в магнитогорской трагедии и члены их семей получили 108 миллионов рублей в качестве компенсационных выплат из федерального и регионального бюджетов.

Как сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского». Выплаты продолжаются. Кроме того, завершилась первая сделка по покупке квартиры семье, которая была разрушена во время взрыва.

Ранее агентство Полит74 сообщало, пострадавшим от взрыва в Магнитогорске выплачиваются различные субсидии, связанные со смертью близких, травмами, утратой дома и имущества. Средства поступают из федерального и регионального бюджетов, и составляют различные суммы от 1 миллиона до 50 тысяч рублей. На покупку квартир для пострадавших магнитогорцев поступило 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ.

Напомним, 31 декабря от взрыва бытового газа обрушились перекрытия десятиэтажного дома на проспекте Маркса в Магнитогорске. Под завалами погибло 39 человек, в том числе, шестеро детей. Несмотря на удовлетворительное техническое состояние дома, президент Владимир Путин распорядился переселить всех жильцов, идя навстречу их пожеланиям.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru