Полит74
16 января 2019, Автор: Анна Васильева.

В Челябинске в районе закрытого моста запустят трамваи-шаттлы

Закрытый в последние дни ушедшего года мост в Металлургическом районе, создал серьезные проблемы с транспортной доступностью для сотрудников предприятий в промышленной зоне. Люди вынуждены ежедневно преодолевать пешком пятикилометровые расстояния, чтобы попасть на работу. Свои варианты помощи предложили челябинские транспортники. 
«Предприятие предлагает решить эту проблему запуском трамвая в виде шаттла, которому не нужно место для разворота. Он состоит из двух вагонов, и может двигаться в режиме «туда-обратно», - рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии. 
По плану вагоны будут курсировать в обе стороны с улицы Монтажников в сторону «ЭСПЦ-5» до моста. Перед закрытым объектом будет организована высадка пассажиров, которым придется пешком преодолеть мост, и дальше сесть на аналогичный трамвай, который будет довозить их до предприятий ООО «Мечел-Материалы» и ООО «Мечел-Кокс».

m6N63r7grTI.jpg

Вопрос может быть решен уже в ближайшие дни. По данным нашего агентства эта тема сейчас активно обсуждается. Вполне может быть, что трамвай начнет курсировать как только будет решен принципиальный вопрос с оплатой проезда, либо его компенсацией. 

Напомним, мост в районе ООО «Мечел-Кокс» закрыли 29 декабря из-за аварийного состояния. Планируется, что его ремонт продлиться не менее восьми месяцев. На это время по путепроводу закрыто движение автомобильного и общественного транспорта. А в аэропорт теперь можно добраться только по Бродокалмакскому тракту. Общественный транспорт теперь ходит по другим маршрутам, минуя закрытый путепровод. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru