Полит74
14 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Еще два подъезда дома в Магнитогорске будут расселены

Южноуральские власти приняли решение расселить еще два подъезда дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва бытового газа. Жильцы 9 и 10 подъездов также будут эвакуированы на время демонтажа пострадавших секций дома, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в пользу расселения высказался министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, который побывал с рабочим визитом в Магнитогорске в минувшую субботу, 12 января. При этом он отметил, что дальнейшая судьба всего дома в целом будет решаться только после того, как пройдет еще одна техническая экспертиза состояния.

- Министр поддержал наше решение: судьба дома будет окончательно решена после проведения демонтажа двух подъездов и получения результатов технической экспертизы состояния здания, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Напомним, 31 декабря из-за взрыва бытового газа рухнули перекрытия подъезда в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса. Под завалами погибло 39 человек, из них шестеро детей. 7 и 8 подъезд будут демонтированы, на время проведения работ жильцы 5,6, 9 и 10 подъездов получат временное жилье.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru