Полит74
14 января 2019, Автор: Анна Васильева.

Из-за снегопада Челябинск встал в 9-балльных пробках

Утро первого рабочего дня этой недели сегодня, 14 января, выдалось снежным. С предыдущего вечера в городе идет сильный снег. На работу горожане добирались по пробкам. Власти отмечают, что ситуация рабочая, а дороги вычистят в течение суток. По данным заместителя главы горда Владимира Алейникова, ситуация в городе рабочая. В ночь на дороги вышли порядка 120 единиц техники, но поскольку снегопад не останавливается, уборка будет вестись еще минимум сутки. И только потом подрядчик приступит к вывозу снежных валов. 
«Ситуация хоть и не комфортная, но совершенно нормальная, - отметил чиновник. - Есть технологическая цепочка, которая четко соблюдается. Сегодня днем снегопад должен прекратиться, и уже завтра дороги будут вычищены. Но снег будет вывозиться дольше». 
Как отметил Алейников, в сутки на уборку улиц выводится порядка 200 единиц техники. Преимущественно работы будут вестись ночью, чтобы не мешать автомобилистам. Днем же на дорогах должно присутствовать порядка 90 снегоуборочных машин.

Отметим, в 8 утра сегодня, 14 утра, по данным сервиса «Яндекс пробки» в городе зафиксированы 9-балльные заторы. В настоящее время этот показатель уже снизился до 6 баллов. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru