Полит74
8 января 2019, Автор: Анна Шевелева

В пострадавшем доме в Магнитогорске проверят газовое оборудование

Сегодня, 8 января, в доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, пострадавшем от взрыва, проверят газовое оборудование. Как сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского», обследование пройдет внутри квартир в 1-4 и 9-12 подъездах.

На месте пострадавшего дома сегодня побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава Магнитогорска Сергей Бердников рассказал ему о том, как идут работы по восстановлению дома. Как ранее сообщало агентство Полит74, 7 и 8 подъезды по рекомендации специалистов решено снести.

дубровский-бердников.jpg

Конструкции 8 подъезда сильно пострадали от взрыва и проживание в нем небезопасно. Все остальные подъезды обследовали эксперты, и пришли к выводу, что они пригодны для проживания. Во всех подъездах уже провели успешный пуск горячей воды и лифтов. Ранее на общем собрании жильцов было принято решение о том, что в доме по-прежнему будет работать газоснабжение. В связи с этим во всех квартирах будет проведена проверка исправности оборудования.

разрушенный дом.jpg

Напомним, 31 декабря от взрыва бытового газа обрушились перекрытия 7 подъезда дома по проспекту Маркса в Магнитогорске. Под завалами погибло 39 человек. Сегодня в кафедральном соборе города прошла панихида по погибшим, а на месте трагедии – лития.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru