Полит74
5 января 2019, Автор: Анна Шевелева

В Магнитогорске продолжают работать волонтеры

В Магнитогорске продолжают работать волонтеры, которые оказывают помощь пострадавшим от взрыва десятиэтажного дома на проспекте Карла Маркса.

Добровольную поддержку людям, которые оказались в тяжелой ситуации, оказывали сотни человек. Ежедневно в оперативном штабе работали до двухсот магнитогорцев и жителей других городов региона. Среди них были люди всех возрастов и социальных групп – дети, пенсионеры, студенты, рабочие и бизнесмены. Они оказывали помощь в разборе и выдаче вещей, организации питания, обеспечивали транспортом.

Как сообщает газета «Губерния», благодарность добровольцам выразил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который также работал на месте трагедии с первых минут. Он напомнил, что после завершения поисковой операции началась другая фаза работы – организация похорон.

- Но надо жить, надо жить дальше, и важно, чтобы чувство сопричастности, человечности, умение ощущать чужую боль у вас оставалось на всю жизнь. Большое вам спасибо, - сказал Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, утром 31 декабря от взрыва бытового газа в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек. Вчера состоялись похороны первых жертв трагедии, сегодня пройдут церемонии прощания с девятью погибшими.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru