Полит74
4 января 2019, Автор: Анна Шевелева

На месте трагедии в Магнитогорске появится мемориал

На месте обрушившегося дома в Магнитогорске, под завалами которого погибло 39 человек, установят мемориал. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который поддержал предложения горожан.

На данный момент вокруг обрушившегося дома возводят забор. Специалисты проводят дальнейшую оценку секций здания с точки зрения его безопасности. В будущем территорию планируется благоустроить.

В Магнитогорске сегодня, 4 января, хоронят первых жертв трагедии. Во всех местах, где проходят церемонии прощания, дежурят специалисты скорой помощи и психологи. На поминальных обедах будут дежурить бригады неотложки, сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

photo_2019-01-04_11-22-21.jpg

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного дома на проспекте Карла Маркса. Под завалами погибли 39 человек. Их семьи получат поддержку от властей: по решению Бориса Дубровского родным и близким погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей из региональной казны. Такую же сумму выплатит Магнитогорский металлургический комбинат. На организацию похорон каждой семье выделено по 31,5 тысячи рублей.

Фото из телеграм-канала "Молнии Дубровского"

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru