Полит74
2 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Почти 40 магнитогорцев побывали на приеме у губернатора

Сегодня, 2 января, почти 40 бывших жильцов разрушенного дома в Магнитогорске побывали на приеме у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Они получили ответы на самые важные вопросы, восстановили документы. Прием по личным вопросам Борис Дубровский начал в полдень, и беседовал с магнитогорцами больше четырех часов. Он помог решить неотложные проблемы 39 человек, в том числе, с главой региона смог пообщаться отец 11-месячного Вани Фокина, которого достали живым из-под завалов. Напомним, малыш экстренно доставлен в Москву, где его здоровьем занимаются лучшие медики страны. Прогноз на выздоровление у Вани благоприятный.

дом шишкоедов.jpg

В пункте приема граждан работают сотрудники Пенсионного фонда, которые оперативно восстанавливают для магнитогорцев, оставшихся без крова, все необходимые документы. Они выдают справки на погребение, о размере пенсии, оформляют выплаты по потере кормильца. Кроме того, 11 человек уже получили новые паспорта, не платя госпошлину.

штаб шишкоедов.jpg

Как ранее сообщало агентство Полит74, утром 31 декабря в девятиэтажном доме на проспекте Маркса произошел взрыв бытового газа. Погиб 21 человек, 19 из них опознано. Среди них двое маленьких детей. Сегодня, 2 января, в Челябинской области объявлен день траура по жертвам трагедии. Редакция агентства Полит74 выражает глубокие соболезнования всем родным и близким погибших.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru