Полит74
31 декабря 2018, Автор: Анна Шевелева

Владимир Путин навестил пострадавших во время взрыва в Магнитогорске

Сегодня, 31 декабря, президент РФ Владимир Путин навестил в больнице пострадавших во время взрыва в Магнитогорске.

Он поговорил с подростком – семиклассником. Глава государства попросил прощения у мальчика, что приехал в больницу без подарков, и спросил, что бы подросток хотел получить на Новый год. Парень не стал просить ничего у президента, но рассказал ему, что занимается единоборствами.

Напомним, на данный момент известно, что во время трагедии погибло четыре человека. Госпитализировано три человека, 13 человек получили амбулаторную помощь и в госпитализации не нуждаются. В детской больнице находится мальчик в удовлетворительном состоянии.

На месте обрушившегося дома продолжаются спасательные работы, под завалами ищут людей. На данный момент неизвестна судьба 35 жильцов обрушившегося подъезда.

- На месте разбора завалов работают кинологические расчёты Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также коллег из «РОССОЮЗСПАСА». Цель работы «четвероногих» спасателей – поиск людей, - рассказывает Руслан Хамидулин, сотрудник Уральского спасцентра.

Сейчас температура воздуха в Магнитогорске -22 градуса. Чтобы обеспечить более эффективную работу спасателей, включены тепловые пушки. Сохраняется опасность обрушения соседних устоявших подъездов. Спасательная операция продолжится ночью.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru