Полит74
31 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Пострадавшие от взрыва дома в Магнитогорске получат материальную помощь

Всем, кто пострадал при взрыве жилого дома в Магнитогорске, выплатят компенсацию. Семьям погибших из региональной казны выплатят по 100 тысяч, пострадавшим – по 50.

По данным пресс-службы регионального правительства, соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Борис Дубровский. Кроме того, всем, кто лишился жилья, будут приобретены квартиры.

Из дома эвакуированы все жильцы, тех, кто изъявил желание, разместили в общежитии. Магнитогорцы несут пострадавшим продукты и одежду, прием люди принесли уже столько, что перекрыли все потребности.

«Всего в избытке! На текущий момент ни в вещах, ни в одежде, ни в еде недостатка нет», – сообщается в официальном телеграм-канале губернатора.

По официальным в рухнувшем от взрыва подъезде было прописано 111 человек, еще 9 снимали жилье. Из 120 человек известна судьба только 52, в числе которых четверо погибших.

Напомним, из-за взрыва в Магнитогорске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который работает на месте трагедии. Для ликвидации последствий взрыва привлечено 196 человек и 58 единиц техники. Возбуждено уголовное дело. Дополнительную информацию о пострадавших можно узнать по телефону доверия МЧС 8 (351) 239-99-99

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru