Полит74
31 декабря 2018, Автор: Анна Шевелева

Борис Дубровский назвал три важнейших события 2018 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал самые значимые события 2018 года. Это решение о проведении в южноуральской столице саммита ШОС, закрытие челябинской свалки, благоустройство городов и сел.

Накануне новогодних праздников губернатор дал интервью газете «Коммерсантъ». Отвечая на вопрос журналиста о самых главных событиях года, глава региона поставил на первое место решение президента Владимира Путина о проведении в Челябинске крупного международного мероприятия - саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

- До этого региону никогда не доводилось принимать мероприятия столь крупного масштаба. Теперь, подготовив необходимую выставочную инфраструктуру, Челябинск встанет в перечень городов, которые способны это делать, - подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, на подготовку к саммитам регион потратит порядка 50 миллиардов рублей. На эти деньги будут построены новые дороги, гостиницы, модернизирован аэропорт, благоустроен центр Челябинска, очищена река Миасс, возведен общественно-деловой центр.

На второе место Борис Дубровский поставил закрытие городской свалки в Челябинске. Губернатор подчеркнул, что в перспективе это решение улучшит экологическую обстановку в городе. По прогнозам экспертов, свалка давала до 20% загрязнений воздуха в южноуральской столице.

С определением третьего важного события глава региона затруднился. По его мнению, на этот пункт может быть множество претендентов, среди которых бронзовая медаль ХК «Трактор», строительство обводного канала на реке Сак-Элга, открытие крупнейших современных школ в микрорайоне «Ньютон» Челябинска и в Магнитогорске.

Губернатор напомнил, что в области продолжилась масштабная программа по благоустройству городов и сел, средства на которые поступают по федеральной программе формирования комфортной городской среды, и выделяются из регионального бюджета по программе «Реальные дела».

- Свыше пяти тысяч небольших, но очень значимых проектов воплощены в жизнь по программе «Реальные дела». Маленькие радости, которые с ними связаны, для меня важны не меньше, чем глобальные перемены, - подчеркнул Борис Дубровский.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru